加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 借钱的那些事
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

借钱的那些事

跳转到指定楼层回复数:15  |  浏览数:3126
楼主

话说我们家的财政大权平时都掌握在宝爸手上,所以没上班以后的我什么收入也没有。考虑到宝爸平时是个比较大手大脚的人,所以我每个月都会存一点私房钱,以备急用之需。这不,前几天宝爸突然说他手头特别的紧,问朋友借的时候朋友也答应借给他了,可当他准备去取钱的时候他的朋友却不接他的电话,也不回他的电话,然后他就知道他朋友变卦,不想借钱给他了。

想到宝爸从来没有向朋友借过钱,平时也爽快地借过钱给一些需要帮助的朋友,想不到他自己第一回向朋友借钱时竟然遇到了这样不顺心的事情,所以看上去有点沮丧,并告诉我他现在已经彻底地看清一些朋友的真面目了。其实,在他看来,朋友如果不想借钱给他可以明说,现在说一套做一套反而很伤感情。

后来,我就问他为什么要向朋友借钱,然后他就把详细原因告诉了我,并跟我说就算他今个月借了朋友的钱,下个月的时候他还是能按时还上的,只不过借来周转一下而已。

听他这样说后,我就忍不住把手上的私房钱都拿了出来给他,然后他就特别的意外,并再三保证下个月都把钱拿回来给我,但愿他说到做到。其实,我应该相信宝爸的,毕竟前两年他也问我要过我的私房钱用,当时我就开玩笑地说,要他双倍奉还,而后来他也做到了,所以我应该相信宝爸的。

虽然我已经把自己仅有的私房钱都拿了出来给他用,可他还是不够用,所以他就试探性地说叫我问我老爸借几万元。因为我知道老爸和老妈攒的钱都不容易,所以我在打电话给老爸之前,我还是问清楚宝爸是不是下个月就能全部奉还,然后宝爸就说可以。有了他的保证以后,我就打电话给老爸向他借钱了,想不到老爸竟然很爽快,一口就答应我们,并叫我们第二天就去取钱。当我把这个消息告诉宝爸的时候,他竟然很意外,估计他是想不到他的岳父竟然这么爽快这么信任他的缘故吧。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
沙发
关键时刻还是自己的亲人给力
板凳
自己的父母哪有不心疼自己孩子的?
个性签名

与宝贝一起成长!
所谓的朋友其实都是些泛泛之交,关键时刻见人心,真正的朋友不用多,一个足矣。
一般情况下,我都不太想借钱出去呢。
只有自家人最有保障
回复 2# 小小菲儿

是啊。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +6 16-06-09 13:07 幸运的获得了每日随机回帖奖。
回复 3# 思睿妈

亲说得对。
回复 4# 小帅虎皓皓

亲说得太对了。
回复 5# 有城

谁也不想借钱出去啊,但有时候人家确实有难才借的,但如果那人守信用,按时还钱的话还是可以借的。
回复 6# 细妹妮

同感。
唉,我家爸妈也是这样无条件相信他,可惜啊
我都没有私房钱,我把我老公借我爸爸的钱还给我老爸,我老公还是不太情愿呢
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
微博: 李红美93731http://weibo.com/u/5482400121?source=blog&is_all=1
博客http://blog.sina.com.cn/u/5482400121
回复 12# cindyme

但愿我家那位能守信用。
回复 13# 妞妞妈821019

呵呵……

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》