加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【我的童年】+我的自由放养的童年
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【我的童年】+我的自由放养的童年

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:2830
楼主

我的童年属于自由放养型的,那时候父母忙着工作赚钱,经常要起早贪黑的,根本就不怎么顾得上我。对于我来说童年的回忆就是自由加蹭饭。

同龄的小伙伴也有很羡慕我的,他们周末的时候要出去玩,还要跟家里人说,我基本都在外面晃悠。我们那里靠着山脚下,经常和小伙伴们去山上玩,摘些野果,采点野菜。小时候的我是比较淘胆子比较大的,爬树下河对我来说就是家常便饭。晚上一个人走夜路,一个人在家里睡觉都不害怕,反而等到大了以后胆子却变得小起来,也许是无知者无畏吧。从我懂事起,除了上学以外,我大部分时间就是在各个亲戚家度过的,在他们家吃饭写作业等着父母来接我或是我自己回家。稍微大点的时候每天脖子上挂着一个钥匙,自己会煮方便面和炒鸡蛋,有时候午饭就自己回家解决了。这也养成我相对独立的性格,什么事都是自己能做了就尽量自己做。不太愿意麻烦别人。

童年最喜欢的就是下棋了,那时候跟我一样大的基本没有能打败我的,我经常找比我大的孩子或是大人下棋。对我来说简直就是痴迷,大夏天的中午那么热的天,我不在家吹风扇,跑出去找人下棋。现在回忆起来真是佩服自己。似乎长大后再没有什么事情能让我痴迷到那种程度了。

童年有很多美好的回忆,有和你一起玩耍的小伙伴,我们一起上学,一起玩耍,一起写作业等等。现在大家都已经各奔东西一年都见不上一回面。也许这就是成长的代价,长大了就会失去很多美好,但小时候的记忆会一直留在我们心里,伴随我们老去。现在我们也有了孩子,也要给他一个美好值得回忆的童年。多给他们一些陪伴,让他们度过一个欢乐充实的童年。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 16-06-23 16:24 活动奖励
  •   小红花 +1 16-06-23 16:24 活动奖励
沙发
我们小时候都是放养呀
板凳
我们那个时候都是如此
小时候都是比较自由的,现在这一代的孩子,是不敢给太多自由
回复 #我是小布点

嗯是啊
我们这一代都是完全自由的。
个性签名
我也是放养长大的。
和我一样啊

最新试读试用