加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 我的童年----给我留下美好的回忆
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我的童年----给我留下美好的回忆

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:4468
楼主

每个人都有自己的童年。我的童年处于一个物质比较匮乏的年代。虽然物质匮乏,但还是会给我留下很多美好的回忆。

小时候几乎没有玩具,记得我唯一有一个橡皮鸭子的玩具,一捏它就会唧唧的叫。虽然没有买的玩具,但是爸爸会做纸风车,纸飞机,东南西北。还有用小树叉制作的弹弓可以用来打麻雀。 我想现在的电子游戏愤怒的小鸟可能就是有感于弹弓而研发出来的吧。

小时候虽然没有电视,没有电子游戏。但我们的娱乐活动还是比较多的:踢毽子或踢沙包,推铁环,玩九格方,抓子,跳绳,念着口诀跳皮筋。在月光明亮的晚上我们就去打麦场上玩捉迷藏。
我们还三五成群的在一起做游戏。记忆最深的就是玩老柳树冲关的游戏:玩这个游戏至少得十个人才好,人越多越好。首先把参与游戏的人平均分成两个组。每个小组都手拉手一字排开相对而站,中间相隔6米左右。其中一组的人对着另一组挑人喊话“老柳树,砍大刀,挑谁挑玉梅,玉梅不在家挑恁姊妹仨”然后被挑到的人就用力跑向对方小组,如果对方的一字被冲断则对方输掉一人,冲关的一组就赢的一人壮大队伍。如果冲关者没有成功则要留在对方队伍中。这样的游戏我们玩的乐此不疲,相比现在的小孩子我觉得还是我们的童年更有意思。

我的童年也没有让人眼花缭乱的零食。记得两分钱一根的白糖冰棍儿就是夏天最好的解暑利器。七分钱一包的五香瓜子也吃的津津有味。爆米花是最常吃的零食了,一斤玉米能爆出好多爆米花出来。记得每次村里来了爆米花的,大人小孩儿都拿出玉米在那排起长队等着。一毛钱的水果糖往往就是大人给小孩儿的奖励。别小看这一毛钱,那时一毛钱能买十块儿糖呢。到了夏秋时节会有一些水果吃,都是自家种的不用花钱买。冬天实在没啥零食吃的时候,妈妈就会炸一些油条或者油果子不能一次吃完,剩下的还要高高的挂起来计划着分几天吃完。

现在的小朋友们生下来就吃喝讲究,物质丰富的很多人都有选择综合症了,但是环境问题,食品安全的问题也是层出不穷,还是挺怀念我童年的蓝天白云和那些绿色食品呀!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +13 16-06-06 16:12 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +108 16-06-23 16:33 活动奖励
  •   小红花 +1 16-06-23 16:33 活动奖励
沙发
每个人的童年都有忘记不了的事情
板凳
我的童年我倒是不怎么记得了了。
难忘的童年记忆
我们那个时代多安全啊
回复 #天使宝贝娃

是呀,自己上早晚自习都不怕。
很多值得回忆的往事
回复 #ttxs

是呀,可惜那时没有随手拍呀!
回复 8# linda西岭雪

是啊,遗憾

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》