加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 公公让我很无语
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

公公让我很无语

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:2696
楼主
       公公婆婆都是一辈子的农民,一辈子没有走出农村去打工,人都挺朴实的,目前农村大多数人都外出打工,比在家种地轻松,而且钱也的赚得多。公婆可能是年纪大了,而且也没年轻人那个干劲儿了,一直没有外出。老公的姐姐结婚很早,据说19岁结婚,20岁生孩子了。老公毕业以后也从来没有问家里要过一分钱,我们结婚也是,买首饰,买衣服,买家具,彩礼,全部是都是老公自己挣得钱。说实话,老公的家庭条件比我家差很多,但是老公人对我很好,踏实肯干,我才决定嫁给他。
        结婚休完婚假,我依旧上着班,很少回家,老公在
外地工作,我们分居两地,在结婚一个月之后,我怀孕了,我本来打算坚持上到七八个月再回去的,可是孕吐太严重了,而且没人照顾,家里人都不放心我,于是我回家了,开始了一个人和公婆同住的日子。
        说实话,婆婆对我不错,每天衣服都是婆婆手洗,饭也是婆婆做了端上桌叫我吃,而且每天有荤有素,还给我买一堆零食和水果。公公每天早上七八点就出门了,中午回来吃饭,下午再出去,跟个上班族一样,只不过他不是上班,是出去打牌。只要一回家,就看电视,声音开得大大的,也不管我有没有睡觉。
         婆婆说公公以前年轻的时候就不爱做事,让婆婆做事,他带孩子,那会儿老公很乖,公公抱着他不哭不闹,还可以打牌。现在公公也经常会抱宝宝出去玩,可是宝宝不喜欢他抱,抱一会儿就哭,只好抱回来给我,这样公公又出去打牌了。
        今天发生一件事让我特别无语,天气很热了,婆婆早上起来做事去了,公公在家看电视,我和宝宝起床以后,我给宝宝洗澡穿好衣服,公公抱着,我自己洗漱完了吃早饭。饭还没吃完宝宝就开始吵,我赶紧吃完接过来了。公公继续看他的电视,大概十点多钟,婆婆回来了,我在房间给宝宝喂奶,听见婆婆说要睡一会儿。平常婆婆只要一回来都会来看宝宝的,我想今天可能是累了吧。又过了一会儿,我听见婆婆在呕吐,我想可能是婆婆老毛病又犯了,婆婆有眩晕症,以前也犯过。我出去看婆婆吐完又躺下休息了,公公问她去不去医院打针,婆婆不去,说睡一觉就好了。公公接着看电视去了,而且声音特别大,也不管会不会吵到病人。
        到了吃午饭的时候了,公公是压根就不会做饭,这些年是婆婆一手包办的。我让公公抱着宝宝,去把米饭煮上,菜切好。接着抱着宝宝吃奶,宝宝吃着吃着睡着了,我才给公公抱着,我去炒菜。饭做好了,端上桌,让婆婆吃饭,婆婆说吃不下,我只好和公公一起吃了。下午婆婆还不见好转,公公陪她去医院打针了,回来后明显好了许多。
        公公明知道婆婆有病,还让她一个人出去干活,婆婆又没带手机,万一晕倒在外面没人发现怎么办?幸好我没有嫁这样的男人,自己在家打牌看电视,让女人出去累死累活。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
沙发
唉,其实也有你婆婆的问题,太迁就你公公了
板凳
这样确实很无语
评分记录
回复 #daluo

是呀,我婆婆性格太柔弱了,这么多年把公公宠坏了
被婆婆惯坏了
那一辈子都这样吧
这样的男人,一点儿都不懂得关心自己的老婆
男人都是惯出来的
回复 #天使宝贝娃