加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 不喜欢烟味
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

不喜欢烟味

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:2682
楼主
     我觉得如今的中国人身体都是处于亚健康的状态,而且现在生活水平提高了越多的人开始关注自己的身体了。抽烟对身体的危害是很大的,以前看到一个新闻长时间抽烟的人肺部都是黑的了。不过也不是每个人都会出现这种现象的,都说毕竟注意一下还是好些的。谁也不能保证你的身体会不会出现问题,烟确实不是好东西可以偶尔抽一根千万不要完全依赖抽烟。

在我小时候老爸很喜欢抽烟,基本上一天一包。那时候抽的烟是(芙蓉)这个牌子的,湖南产的也就2元钱一包。小时候经常去帮爸爸买烟,所以印象很深刻。老妈也经常因为抽烟的事情和老爸吵,让他少抽烟对身体不好。其实对于有烟瘾的人说这些他根本听不进去,经常是左耳进右耳出。后来老爸的咽喉出问题了,每天早上起床就咳嗽个不停各种不舒服。这时候老爸才意识到了问题,自己主动说起戒烟的事。一般人戒烟都总是反反复复的或者慢慢减少吸烟的量,老爸这次的意志力非常坚定直接是不抽烟了。一段时间的坚持后老爸的咽喉舒服很多,早上起床在也没有咳嗽了。差不多十年没有抽烟了,这几年因为家里做生意。老爸平常凌晨三点就要起床进货,所以偶尔会抽一支解解困。其实只要不像以前抽得那么多都还好,无伤大雅的抽抽也算解下嘴馋。

以前我对香烟其实不抗拒,后来怀孕了因为想着吸二手烟对宝宝特别不好。所以非常反感别人在我面前吸烟,我公公就很不注意。过年的时候回老公老家,公公在我面前吸烟我不好说什么就把眉头皱了下。还是老公看到了才对公公说不要在我面前吸烟对宝宝不好,公公才灭了烟头。其实公公身体不好,听老公说是吸烟引起的。每次都会因为这些问题打点滴,老公姑妹他们也会说公公,让公公把烟戒掉。公公也只是听听,还是继续抽烟我们也没办法。

还好我家老公不抽烟,不然对于烟味我真的忍受不了。而且我不希望宝宝吸食到二手烟,要为宝宝创造个好环境。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我也不喜欢呀
板凳
烟味比较难闻呀
回复 #哎文

二手烟对身体非常不好
我特别讨厌烟味
我也不喜欢
评分记录
都是一样的,我们也不喜欢烟味
闻着就恶心
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +12 16-06-04 11:04 幸运的获得了每日随机回帖奖。
我也是呢
我也不喜欢,幸好我家那位从不在家里吸烟,平时也比较少吸。
回复 #添添妈

我老公是不吸烟的!
我比较不喜欢吸烟
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请