加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 讨厌香烟味
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

讨厌香烟味

跳转到指定楼层回复数:20  |  浏览数:3087
楼主

其实我真的特别不明白为什么抽的纸烟叫香烟?我个人是觉得抽烟散发的烟味是很难闻的,而且还呛人。不明白为什么那么多男人都喜欢抽烟呢?或许是抽烟象征着成熟稳重吧?又或许是抽烟为了提神解忧吧?抽香烟会带来很多坏处,可是为什么大家明知道抽烟有害健康还要抽呢?不明白啊!

我家的男人都抽烟,这点让我很烦恼啊!老公抽烟,还好烟瘾不是很重。一般情况下一天也就抽几根,除非是心情不好,很烦或者是半夜玩游戏提神就抽的多些。现在有宝宝了,我是规定宝爸不准在屋里抽烟,我闻不了,而且也不能让宝宝吸二手烟。这点宝爸还是做到了,但是就是一直戒不掉。这次口腔溃疡,他有一个星期没有抽烟了,真想他就此能戒掉。我的爸爸和公公烟瘾都很大,他们是长辈,我也不好意思总说让别抽烟,要不然会生气。特别是上次公公来,反正他是到哪都抽烟,抱着宝宝也抽,我又不能说,只好让宝爸说,可是宝爸也不说。后来还是婆婆说别对着宝宝抽烟,对小孩不好。公公还很生气,说哪有那么多讲究。哎╯﹏╰还有就是弟弟也抽烟,还没结婚呢!真不希望他抽烟,可是也是自制力太差戒不掉。哎╯﹏╰一屋子的烟鬼我也是无语了。

抽烟虽然能提神醒脑,可是烟里边的尼古丁对身体是有很大的危害的。我爷爷就是因为抽烟过多得肺癌去世的,爸爸他们怎么就不能引以为戒呢?而且男人们在家里抽烟,女人小孩吸二手烟,对身体也是有坏处的。拒绝二手烟,希望家里的男人们能够为了家人的健康,为了自己的健康着想,戒掉香烟,还我们一个空气清新的环境。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我也不喜欢香烟味。
板凳
回复 #添添妈

嗯,我是很讨厌,觉得很难闻
我也不喜欢,但是没有办法
我也不喜欢
评分记录
我也讨厌,特别是在宝宝身边还抽烟
回复 #哎文

是啊⊙▽⊙
回复 #mua