加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 午睡大战
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

午睡大战

跳转到指定楼层回复数:34  |  浏览数:4859
楼主

不知道是天气的问题,还是其他的问题。今天午饭过后,我就困得想去午睡了,可小家伙却不愿意去睡,反而拿了几本书自个儿坐在地垫上看。看小家伙看得这么认真,我也不想打扰他,于是我就去搞卫生,顺便把家里的两台空调也清洁一下,以免晚上的时候会热得要用到空调。

仔细清洁完空调后,我就真的困得想午睡了,于是告诉小不点,妈妈要回房间睡觉,让他自个儿在客厅里看书,小家伙听到后就说不愿意,然后和妈妈一起回房间睡觉了。等我们都躺下来后,我本以为他会老老实实地午睡的,哪想到他竟然在床上动来动去的,一会儿说要睡这边,一会儿说要睡那边,更离谱的是他竟然想往我身上盖被子,热得我马上凶他,然后他才把我身上的被子拿开。

可不到两分钟,他自个儿又玩起了被子,只不过这会他不是往妈妈身上盖,而是往自己身上盖被子,甚至把自己包得严严实实的,就留一张嘴巴在外面了。我一摸他的额头,满头大汗的,于是叫他赶紧把被子拿开。可他不是很情愿,然后我就解释说这么热的天气不用盖被子的,否则别人会取笑你,说你是小笨蛋的。小不点听到妈妈这样说后,他就想起了平时听的故事,然后他就说自己不要做小笨蛋,然后他才把被子拿开。

看到小不点不再捣蛋了,我就以为他总该困了,毕竟他已经在床上折腾了近一个小时了,哪想到他才消停了一两分钟,接着又开始在床上滚来滚去了,严重地影响我午睡。我实在受不了,然后我就叫他到外面玩去,妈妈不再强迫他午睡了,可他却不干,仍然玩自己的。

这种情况下,我知道如果我不把他弄哭,估计我们俩也午睡不成了。于是我就突然起床,并边往隔壁房间走边告诉小家伙我要到隔壁房间睡,叫他不要跟着我过来。小家伙听到后就急了,也马上下床,想紧紧地跟着妈妈,哪想到我刚到客房去就把房门关上了,然后他就在门外大哭了,然后我的目的也达到了,然后我才开门出来,重新把他带回主人房里睡觉,然后小家伙不到十分钟就睡着了,然后我才能好好地睡上一觉。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +19 16-06-02 16:19 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
哈哈,小不点觉得把自己捂的严严实实的好玩吧!好可爱!
话说,我已经很久、很久、很久没得午睡了!

个性签名
笑笑是妈妈的天使,是妈妈最爱的宝贝!
板凳
回复 2# 小小猫BB

他基本上每天都这样,有时甚至藏在被子下面捉迷藏。
回复 3# 添添妈
可爱噢,就想着玩了偷笑
个性签名
笑笑是妈妈的天使,是妈妈最爱的宝贝!
小孩子不好好睡觉也是很头大的
回复 5# 小小菲儿

就是,头疼。
孩子睡着了我们才会放松了
个性签名
[url=[url=http://www.ibabyzone.cn/]

[url=[url=http://www.ibabyzone.cn/]
我们家的现在都不怎么午睡了。
我家的在幼儿园基本不午睡,问他两个小时在床上干什么,他说玩玩手闭会眼再睁开玩玩,那是得多无聊啊
回复 7# 淑琬小女

确实是这样。
回复 8# 有城

我家的基本上天天都睡,但时间不太固定而已。
回复 9# 芃妈

孩子自己应该不觉得无聊的。
宝宝们可能都这样吧
回复 13# vs1101

估计是这样吧。
我们也经常不愿意睡觉

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》