加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【我的童年】无忧无虑的童年
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【我的童年】无忧无虑的童年

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:3184
楼主

【我的童年】无忧无虑的童年

我小时候从上了幼儿园以后是一个留守儿童,爸爸妈妈都出门去工作了,到了年底才会回来的,我平时就是和爷爷奶奶住在一起的,那时候我的记忆里就是只有爷爷奶奶,爸爸妈妈的印象很模糊,因为有许多小伙伴一起玩,我觉得我的童年还是很好玩的,是一个无忧无虑童年。

帮爷爷奶奶卖菜

爷爷奶奶对我很好,总是夸我很懂事,因为爸爸妈妈不在身边,所以我的性格也是比较内向的,不怎么爱说话,但是很会做事情,会帮助奶奶干活。我经常跟着奶奶到田里去种菜,我觉得那样的时光最好玩,放学后就到地里去浇水,除草,奶奶弄菜回来了以后,我们就在家拣菜,最喜欢的就是蚕豆黄豆都收获的季节,我喜欢剥蚕豆剥黄豆,这些蚕豆黄豆剥好以后,奶奶就会拿去街上买,一开始卖蚕豆,蚕豆结束以后,就可以卖黄豆了,一开始的时候卖的好价钱,到后面就渐渐便宜了,我们的生活就靠卖菜来维持的。

夏天吃冰棍,和妹妹吵架

到了暑假,我的一个姑姑家的表妹就要来我们家玩,表妹比我小两岁,很喜欢吃东西,所以长得比我胖,也比我结实,到了暑假里,天气很炎热,表妹就想要吃冰棍,那时候的冰棍很便宜的,两毛三毛就可以买到了,我不要吃,奶奶就给我们买两个,可是我不要吃,奶奶就说我很懂事,两个都给妹妹吃了。有一次我和妹妹吵架了,妹妹就说自己走回家,我和奶奶就去找她,她躲在一个窑洞里面在哭,好不容易找到了,之后她再也不敢自己回家了,我也不敢和她吵架了。

钓龙虾很快乐

我们在暑假里最喜欢做的一件事情,就是去河边钓龙虾,每次我和妹妹都会拿一个大桶,带上一根竹竿,竹竿上放一根线,上面系上青蛙肉,这样钓龙虾很快就可以钓上一大碗,钓上龙虾以后就拿回去给奶奶烧起来,奶奶就会给我们烧红烧龙虾,龙虾肉很小,但是非常美味,到现在我都觉得小时候的龙虾比现在饭店里烧的龙虾好吃好几倍呢。前几天点点还说暑假要去外婆家钓龙虾呢,不过现在乡下已经很少有龙虾了。

到葡萄地里去采葡萄

在我们乡下,很多人家都种瓜果蔬菜,我叔叔家就种了好几亩的黑葡萄,于是到了普葡萄快要长起来的时候,我们就会去帮他们家套袋子,这样葡萄就不会被鸟吃掉,上面还会遮一层网。这样葡萄就安全了。到了暑假,葡萄成熟的季节,我们就要去葡萄地里帮叔叔去采葡萄,很好玩恩,我们就是去玩玩的呢,并没有会做多少事情。

想起我的童年,虽然缺少了父母的陪伴,但是有很多小朋友一起玩,一起疯,放学后没有作业,因为在学校里就做完了作业的。我们一起跳皮筋,玩过家家,捉迷藏,真是无忧无虑啊,有了小朋友,生活多么无忧无虑啊,比起现在的小孩子真的幸福多了额。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 16-06-23 16:37 活动奖励
  •   小红花 +1 16-06-23 16:37 活动奖励
个性签名

沙发
那快乐的童年生活是最难忘记的
板凳
小时候的我们很快乐
童年的回忆很难忘
评分记录
童年的经历最难忘
有一个难忘的童年,又无忧无虑,这样是最开心的
无忧无虑好开心的生活
真的是无忧无虑的
有小朋友的陪伴也是快乐的!