加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【我的童年】+那一辈子只有一次的童年
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【我的童年】+那一辈子只有一次的童年

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:2501
楼主

童年的时光是快乐的,是一辈子只有一次的。童年可以自由自在的生活,除了受点儿大人的约束,其它都不用考虑。路上走累了,有大人照顾,不用担心。我的童年是很快乐的,直到现在,我也忘记不了童年。对于现在的孩子来说,小时候都是被关在家里,看电视玩玩具。最多就是等大人有空的时候,再出去外面玩。

可是我的童年不是这样,小时候家里的门是敞开的。想出去随时都可以,那个时候不怕走着走着就被坏人拐走了,也不用担心走远了找不到回家的路。我和那些小伙伴天天都串门玩,今天去一家,明天去一家。虽然那个时候,我们没有像样的玩具。可以说,小时候根本不知道玩具是什么。城里孩子玩的洋娃娃,对我们来说是奢侈品,是想都不用想的。

我们的玩具都是纯天然的,有小石子,也可以在空地上画格跳飞机。我最喜欢跳飞机的游戏了,几个孩子轮流玩,看谁跳得最远。对于小孩子来说,这是最好玩的游戏。日复一日,年复一年,我们依然那么喜欢玩跳飞机。后来我和爸爸妈妈不在老家住了,同年的玩伴也没见着了,这跳飞机的游戏只能在读书的时候和同学玩了。

我有一个特别好的玩伴,可惜现在也没有联系上。小时候我们两个玩得特别好,每天不在一起玩,就感觉不舒服。有时她来我家,有时我去她家。后来我们没在一起了,也再也没有联系过了。以前的小伙伴,都先后跟着自己的父母离开家乡,重新过上了新的生活。而让我们忘记不了的,就是小时候发生过的事了。一辈子只有一次的童年,是那么的难忘而快乐,虽然已经回不去了,可是永远不会忘记。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +20 16-05-29 16:12 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +108 16-06-23 16:35 活动奖励
  •   小红花 +1 16-06-23 16:35 活动奖励
沙发
那绝对是印象深刻 的啊。
板凳
童年都是难忘无法忘怀呀
美好的童年令人难忘
难忘、快乐、永远都不会忘记
开心快乐的童年更让人怀念
是啊,各家门户大开。想进就进。不用像现在还要按门铃,还要爬楼梯,再按门铃,好多道门。心门也远了。
个性签名
是啊,人生过得好快

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请