加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 我的童年+童年点滴
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我的童年+童年点滴

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:2240
楼主

重温了一下罗大佑的《童年》,真的觉得歌词写的特别特别好,虽然并不是每一个场景都一模一样,但回忆自己的童年后,内心中所产生的那份感情却是那么真切,甚至有些伤感,毕竟我的童年,那段曾经心心期待快点长大的日子真的回不来了。曾经觉得大人的世界那么美好,可以自由地支配一切,可如今,自己也已经为人母了,想来,只能内心里苦苦一笑咯。

其实之所以那么羡慕成年人的自由,是因为自己童年时候被父母要求地比较多,和同龄孩子玩的时间和机会都比较少。父母的初衷自然是为我好,他们想培养我的兴趣,辛苦地挣钱,让我弹钢琴,作为80后的一代人中,当时家中有钢琴的真的为数不多,所以从小我也明白父母是很不容易的,但当别的小盆友都在外面做着游戏,嘻嘻哈哈的时候,我却要放弃这些,坐在钢琴前一遍又一遍地练习,心中没有怨气也是不可能的,不过一直以来,因为自己的这个特长,时常受到同学们的羡慕,也的确是支持我弹到大学的主要动力。工作后,有了家庭,又有了孩子,钢琴则成为了家里的摆设了,实在没有精力和时间,现在想想还蛮可惜的。

当然,自己也并非一点玩的时间都没有,我是个爱看动画片的孩子,呵呵,记得那时晚上6点钟以后动画片的时间就开始了,最让我讨厌的就是新闻联播的前奏,因为那就意味着这一天的动画片时间全部结束了。看看现在孩子看的动画片,实在惨不忍睹,我觉得自己那时看得不管是国产的还是美国的、日本的,都很有意思,《猫和老鼠》、《蓝精灵》、《圣斗士星矢》、《黑猫警长》、《舒克贝塔》等等都是我的最爱,想想自己女儿真心没什么好的动画片好看。

童年好短,希望我女儿的童年能快快乐乐。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 16-06-23 16:35 活动奖励
  •   小红花 +1 16-06-23 16:35 活动奖励
沙发
小时候的动画片真多呀
板凳
那个时候的动画片都非常经典
回复 #我是小布点

是的呢,纳闷怎么现在的孩子看什么
回复 #七叶草

而且真心好看
童年的回忆是忘记不了的
回复 #小小菲儿

是!好怀念啊
我也是很怀念,可惜时间过得太快
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +6 16-06-24 02:11 幸运的获得了每日随机回帖奖。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请