加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【我的童年】+宝贝让我延续童年记忆
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【我的童年】+宝贝让我延续童年记忆

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:2925
楼主

谈起童年,会让人想起很多难忘的记忆。童年的记忆并不遥远,而且很珍贵,我们需要靠它取暖。这些记忆非常强大,永不褪色。每次回想,这些记忆就会更清晰一点。

正如罗大佑的《童年》歌中唱的那样,曾记得和小伙伴一起嬉戏在池塘边、榕树上、草丛里,粘知了,捉青蛙,逮蚂蚱。还有上学时的美好时光,课上说悄悄话被人打“小报告”,因为没穿球鞋被体育老师罚站,课间与老师同学一起丢沙包,成群结队跳大绳,放学后好朋友结伴同行不回家,……童年本来就是一场游戏,难忘童年的游戏,游戏的童年。

除了游戏,童年还离不开爸爸妈妈的身影。一个雨天,从幼儿园回家的路上,“猫”在宽大雨衣里,搂着爸爸后背的情景,耳听着“刷刷”声我永远忘不掉。六一节,和爸爸一起在中山音乐堂观看《下次开船港游记》,当时的感觉我至今仍记得清。总爱唠唠叨叨的妈妈,督着我写作业,复习功课,“少壮不努力,老大徒伤悲”的谆谆教导时时回响在我耳边,更让我记得一辈子。学得迷迷糊糊的我,从小学,一不留神就到了中学,我的童年的美好时光早已随着时间的流逝而终结。

不过,幸运的是,现在我有了两个宝贝,阿不哥和小小妹,有了他们,似乎又唤醒了已过不惑之年的我,让我重拾金这久违的游戏童年的美好记忆。

每日清早,送阿不哥上幼儿园步入教室,阿不哥向我招手再见;傍晚刚进家门,小小妹为我准备好换拖鞋,向我张开双手,喊着“爸爸”。看着宝贝们眼里露出的喜悦,这一时刻让我收获到最美的快乐和满足。

童年本身是一场游戏,而童年的意义更是一场记忆的旅行。宝贝的美好童年让我的童年记忆得以延续。养育宝贝们的日日夜夜,牵着宝贝的手,陪伴他们度过自己美好的童年,我仿佛又重温到我的童年记忆。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +13 16-05-24 09:56 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +108 16-06-23 16:31 活动奖励
  •   小红花 +1 16-06-23 16:31 活动奖励
沙发
童年的回忆都是忘记不了的
板凳
好帅气的呀
童年的记忆是美好的记忆
我现在也想好好陪小家伙过好她自己快乐的童年。
个性签名
宝贝儿子真可爱

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请