加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【我的童年】+怀念小伙伴们
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【我的童年】+怀念小伙伴们

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:2063
楼主

童年的回忆比较少,多半是和小伙伴一起渡过的,现在想起来,其实非常想念那些小时候的朋友呢,只是时过境迁,不知道大家都去了哪里,都过得怎么样,但愿大家都好!

小的时候,父母都忙着自己的事情,基本上不怎么管我,除了基本的吃饭和穿衣,其他的就随我的心情。我在早上醒来的时候,就发现都快中午了,家里和平时一样,就我一个人了,然后自己穿衣服,出去看有没有小伙伴出来了,有的话就凑在一起玩,等别人回家吃饭了,我就孤单了,自己一个人到处溜达,不知道该去哪里了,就这样一直等到傍晚,我会回家开始做饭,然后在厨房的墙边睡着了,周而复始,基本上很少见到自己的父母,我看到别人家的爸爸妈妈在家里给他们做饭,真是非常羡慕,他们还可以在父母身边撒娇,我当时觉得自己真的是孤儿一样。不过有一次我和一个邻居家的孩子一起在田间地头转悠,盛夏的炎热炙烤着大地,庄稼地里的庄稼也长得比我们高很多,我们沿着小路有说有笑,还是非常开心,走到一个树林旁边的时候,遇见一对夫妻,看见我们就把我们俩叫过去,然后把身上带着的饭盒打开,里面是炒得鸡蛋,对我们俩来说,都是非常稀罕的,然后就让我们俩一起吃了。这个记忆一直存在我的印象里,非常深刻,我至今还记得那个阿姨穿着淡黄色的衬衣,带着草帽的样子。很久之后,我对我妈妈说起这个事情,才知道,那对夫妻没有孩子,所以对别人的孩子非常好,不知道后来怎么样了。

虽然和父母相见的次数少,但是和小朋友们玩的非常开心,也和他们呆在一起的时间最长,有一个还是一直联系的,我们从小就开始是好朋友,在一起踢毽子,跳绳,捉迷藏。感觉那时候的天空很蓝,心情是舒展的,比起现在时刻紧张的,还是非常难得了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 16-06-23 16:34 活动奖励
  •   小红花 +1 16-06-23 16:34 活动奖励
个性签名
柚柚是妈妈的心头肉
沙发
说到童年,那段日子是最无忧无虑的
板凳
无忧无虑的日子最开心了啊。
童年就是玩呀
我也很怀念
我那时候也是有几个铁杆朋友

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》