加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 记忆中小时候夏天的味道
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

记忆中小时候夏天的味道

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:5391
楼主

现在的夏天感觉比小时候的夏天要无趣的多,感觉天更热了,吃什么都没味道,干什么都没力气,只想待在空调房里无所事事。所以长大后的夏天真的不再让我期盼。想想小的时候,我是多么的希望夏天能够早点到来,晚点离去,因为我喜欢夏天的味道。

小时候夏天的味道是清凉的小溪的味道。小时候的夏天是无忧无虑的夏天,一群小伙伴们顶着烈日在小溪里嬉戏玩水,乐不思蜀。大家互相泼水玩,在小溪里捉小鱼,找小螃蟹,整个下午都可以在清澈的小溪中玩耍嬉戏,随处可见兴高采烈的的孩子们在玩水。那个时候在农村是没有游泳池的,那个时候小溪,小河里的水都是清澈见底的,非常的干净。到了傍晚,爸妈会寻声找过来喊我们回家洗澡吃饭,每次都是依依不舍。怀念那时候清澈的小溪,是那么的清凉舒服。

小时候夏天的味道是甜甜的西瓜味和冰冰甜甜的冰棍味。小时候盼望夏天的到来是因为到了夏天就会有卖西瓜和冰棒的,那是我们这群小孩子最喜欢的东西了。那个时候的西瓜很便宜,但是味道却是非常的甜,红红的沙瓤镶着黑色的西瓜籽,看得人口水直流。那个时候的西瓜是不用催熟剂,也不会注糖水的,那时候的西瓜是真正自然成熟的,味道是现在西瓜不能比的。即使没有冰箱冰冻,但是拿个大西瓜用井水浸泡一两个小时,切开来吃也是冰冰凉凉的,非常好吃。冰棒也是几毛钱一支,虽然口味很少,基本上都是绿豆和橙子味的冰棒但是却非常的好吃。没有过多的添加剂,没有什么色素,简单的做法却是最受我们喜欢的。现在的雪糕,冰淇淋味道很多,做法也是花样很多,一年四季都有的吃,却没有了小时候的那个味道。

小时候的夏天是黏黏的汗味。那个时候家里面没有空调,只有风扇和芭蕉扇。夏天还是很热的,中午午休都得开着风扇或者摇着芭蕉扇才能慢慢睡去,醒来是一身黏黏的汗味。晚上的时候洗完澡,一个个都搬着凳子坐在院子里乘凉,摇着芭蕉扇赶走讨厌的蚊子,吹着田野里吹来的风,是那么的清新自然,让人心旷神怡,听着稻田里的蛙声,树上的知了叫声,一切都是那么美好,让人忘记了夏天的炎热。
       怀念小时候夏天的味道,一切都是那么清新自然。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
沙发
小时候吃冰棒最好了
板凳
回复 #哎文

是啊,那个时候家里没有冰箱,只有夏天才有冰棒吃
小时候的夏天,和现在是没法比的
回复 #小小菲儿

是的,那时候的夏天是快乐的
我小时候没有这么热
回复 #ttxs

哈哈我小时候也没这么热,没那么多钢筋水泥,大部分还是泥地草地
小时候好让人怀念啊
回复 8# 可欣妈
偷笑是啊!
回复 #ttxs

哈哈我小时候也没这么热,没那么多钢筋水泥,大部分还是泥地草地
盼盼妈咪 发表于 2016-05-23 06:19
对呀,我小时候也是

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请