加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 我不太喜欢夏天
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我不太喜欢夏天

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:2237
楼主

说起夏天,我对它真的恨比爱多一些。我爱观赏夏天里盛开的那些美丽的荷花,我爱吃夏天才上市的荔枝和龙眼,我爱在夏天里尽情地玩水,也爱夏天有月有风吹的夜晚……可我却恨夏天的热,恨空气中到处充塞着暑热开裂的声音,就像炭炉上炖着的一锅汤,热腾腾。在太阳红得发紫、大地冒烟的情况下,我是不敢出门的,怕一出门就被晒成非洲黑人,也怕街上的人多得让人喘不过气来,这个时候我只想呆在家里吹风扇或吹空调,然后做自己喜欢做的事情。虽然我是这样想的,可很多时候却由不得自己。

记得有一次上班时,我竟然被火热的太阳晒得整个人都无精打采、天旋地转的,而且头痛如裂,恨不得去撞墙,然后我就怀疑自己生病了,于是不停地喝水,可喝了很多很多水我都不解渴,然后我就怀疑自己病得很重很重。幸好后来有同事开车送我到附近的医院去,否则我也不知道自己是中暑了。那一刻,我才知道中署是什么滋味,那是我人生中最痛苦的一个经历,从那以后,夏天特别炎热时,我都不敢在不打雨伞的情况下在阳光下多走动,生怕自己再次中暑。在夏天里,我除了讨厌白天的大地冒烟,也特别讨厌夜晚的酷热。记得在单位租住的宿舍四楼楼顶住的那两个夏天,我是最难熬的。因为宿舍里没有空调,加上又是西斜的楼顶,所以晚上即使有大功率的大风扇不停地对着我吹和凉席睡,我也热得睡不着觉,每每睡到半夜的时候我都要起来洗一两次的冷水澡才能入睡一会儿,很热很热的时候我甚至试过用冷水边泡着脚边睡觉的时候。

后来我实在热得受不了,然后我就到三楼同事的房间里(因为她是老员工,加上她入住的时间比我早,所以她的房间里是装有空调的)打地铺,虽然她房间里很凉爽,但我却比较认床,所以也睡得不太好,然后我又过回了我那种半夜起来洗冷水澡或用冷水泡着脚睡觉的日子。直到单位建好新宿舍后我才有机会到有空调的房间里去入住,然后我才没那么排斥夏天的夜晚。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我也是的呀,
板凳
我也不喜欢,尤其是热的紫外线过敏好难受的
评分记录
回复 2# 七叶草

太热了。
回复 3# qianqian0901

是的。
夏天太热了呀
如果没有夏天也不好
火热的高温让人特别的不舒服
我也不喜欢,太热,太晒
回复 6# 哎文

确实是啊。
回复 7# 可欣妈

也对,不过,我发现现在的夏天没以前那么热了。
回复 8# 小小菲儿
是啊。
回复 9# ttxs

我也怕晒怕热。
回复 9# ttxs

我也怕晒怕热。
添添妈 发表于 2016-05-21 07:49
是啊,特别晒,难受

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请