加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【我的童年】+幸福快乐的童年
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【我的童年】+幸福快乐的童年

跳转到指定楼层回复数:17  |  浏览数:3187
楼主

我们小时候的童年还是非常幸福的,因为没有课外作业,只需要完成老师布置的作业就好了,老师每天的作业不多,有时一下课就可以写完了,也没有什么培训班、兴趣班,多的就是时间,想想那时候的我们真是幸福,可以看电视、可以和小朋友一起玩,在我的脑海中好像都是玩的场景,而且那时候住的房子和现在也不一样,一出大门就能够看到同学,每天在家里写作业也写不安,因为早就有同学在外面叫着我的名字,让我出去玩呢。

和我一般大的孩子大多数都是男孩为多,所以我小的时候都是和男生一起玩的,从小人家都觉得我像是一个假小子,小的时候头发不长,妈妈是觉得打理头发比较麻烦,而且那时候又比较懒,不愿意经常洗头,后来妈妈就把头发理短了,这下就更像是假小子的,从小到大也长得非常的瘦,虽然很瘦但是每天都有使不完的劲,天天跟在同学的后面一起玩,那时候就喜欢玩的就是扮家家游戏了,这好像是女生一直喜欢玩的游戏呢,不过那时候我大多数都是扮演女儿的身份,因为我不是大姐大,只能够充当小不点了,还一起烧饭,记得那时候,我们都会偷偷从家里拿一点零食出来,那时候的我们胆子比较大,喜欢玩火,当时大部分都是用火柴烧火的。

我就会拿上一盒火柴,然后再那里和小伙伴们一起烧饭了,记得那时候最喜欢的就是糖吃了,把红糖放在小杯子里面,使劲的烧,等烧的干干的就可以吃了,因为烧的时间比较长,每次我们几个小朋友都会等的很着急,但是也非常的有意思,也会用一些杂草来当成菜,然后认真的在那里做着饭,每次家长看到后,都会笑话我们,说我们就把这些当在午饭好了,不过爸爸妈妈却从来没有责怪我们,因为我们那时候的游戏太少了,只能够玩这些游戏了,不过我们却觉得特别开心和快乐,因为只要能和小朋友一起玩就好了,不需要什么电子产品。

不像现在的孩子天天看电视、看手机,那样可对眼睛不好呀,而且也没有了童年的乐趣,想想自己小时候,有趣的故事还真是不少呢,只不过故事中的小朋友都长大成人了,回忆起来也是一种乐趣吧。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 16-06-23 16:37 活动奖励
  •   小红花 +1 16-06-23 16:37 活动奖励
沙发
那时的我们确实是幸福而快乐的。
板凳
小时候很好玩呀
现在的孩子作业很多
小时候的日子,和现在一比,真感觉小时候太幸福了
回复 2# 添添妈

是的呀
回复 3# 哎文

现在的孩子挺辛苦的
回复 4# 可欣妈

是好多哦
回复 5# 小小菲儿

越到后面孩子越辛苦
我们小时候的童年很轻松,没有课外班,写完作业就是各种玩啊!
童年真的很让人怀念呀
亲家写的真是让我都心生向往了
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
微博: 李红美93731http://weibo.com/u/5482400121?source=blog&is_all=1
博客http://blog.sina.com.cn/u/5482400121
童年最开心了
回复 10# 盼盼妈咪

对各种玩
回复 11# 小帅虎皓皓

是的呀

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请