加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 活动报道 > 【洛阳活动】8月14日陶陶第二次亲子阅读会
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【洛阳活动】8月14日陶陶第二次亲子阅读会

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:5712
楼主
        这是第二次参加亲子阅读会了,第一次陶陶一半时间在游离,然后才慢慢进入状态。对于这一点,我对他基本是顺其自然的,他不喜欢安静的坐在那听,一定是他认为那是不好玩的,不是他感觉兴趣的事。如果家长强迫孩子,那会直接让孩子产生反感的厌烦。陶陶在家还是非常喜欢看书的,那一定是在他主动提出并且自己去选择图书的时候。对于刺激孩子喜欢阅读的兴趣,我想最简单的方法就是家里的爸妈要多读书,少看点电视,少上点网。如果孩子没事就看见大人在读书,而且可以很长时间的读,孩子就会认为读书是一件有意思的事,不然父母怎么会每天都做呢,然后自己才会试着去读。如果再加上家长的指导,开始帮他读,读得生动有趣,孩子能够在书中找到乐趣,当然就愿意去做了。孩子的天性就是快乐的坚持,痛苦的逃避。
        这次参加读书会一到现场,陶陶就非常的配合,开始坐游戏,非常兴奋。还一直在问我:“妈妈,什么时候开始读书啊,我想看书。”我告诉他一会就可以了,他还接着说:“妈妈,一会儿到了没,我想看书。”看来参加过一次让他记忆还是非常深刻,而且是美好的记忆。老师读了一本书,他非常安静的听着。读完后因为我有事,先退场了。走的时候,他还在念叨:“妈妈,我要书嘛,我还没有拿到书呢。”呵呵,这小家伙的记忆力和程序感非常强啊!
        下次的活动还会带陶陶参加的。谢谢活动的组织者青也于蓝和宝宝地带网的支持!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 活动专员 积分 +30 11-08-20 11:26 活动奖励
沙发
真是个爱书的好宝宝。
板凳
加油 说的有道理啊!父母对孩子的影响是很深滴.
个性签名
陶陶这么喜欢读书真是好事!
能让孩子感兴趣,让孩子高兴,是我们要做的事.下一次争取办的更好些.
个性签名
是啊,一个好环境造就一个好孩子。
个性签名
通妈衣铺,感谢支持htp:/shop61198744.taobao.com/

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请