加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 不听人说话的母子俩
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

不听人说话的母子俩

跳转到指定楼层回复数:26  |  浏览数:4459
楼主
    晚上八点左右,我在吃饭,老公在抱笑笑,婆婆准备给笑笑冲米糊。

我见婆婆拿着笑笑的杯子准备倒开水进去,就跟她讲:“杯子里我刚刚挤有点点nie,想着笑笑洗澡前抹在她头上的,后来忘记抹了,你先把杯子洗干净。”
    婆婆莫名其妙的放下杯子,说:“我怕玻璃碗放开水进去会烫破,就想先用杯子冲了再倒到碗里喂她。”说完就走进厨房拿了两个我们用的陶瓷碗出来,想用这个碗冲米糊喂笑笑。
    我赶紧阻拦:“用笑笑那两个玻璃碗冲呀,我们用的东西不能给笑笑用,她要用她专用的。”
    婆婆说:“我担心那个玻璃碗用开水会破。”一边说一边准备往碗里放米粉。
    我急了:“不能用我们的碗!那两个玻璃碗可以放开水的,我平时都是拿来冲米糊,而且我都放锅里开水煮的,不会破。”
    老公在旁边插嘴:“用这个也可以的。”
    我马上说:“都说不能用我们的碗了,笑笑的东西要专用的。”
    老公说:“都消毒了的。”
    我说:“我们家的消毒柜多久才用一次?都不用的,碗放在那里面一放就好久。”
    婆婆来一句:“我是从消毒柜拿出来的。”
    两个人都莫名其妙的不听我说话,我说:“我都说用那个玻璃碗了,一直给笑笑用玻璃碗冲米糊的,开水煮都不会破!”
    老公突然说:“你上次开水烫那个玻璃瓶都破了。”坚持说会破,还拿陈年旧事来作证明。
    我有点不高兴了:“那个玻璃瓶和这个玻璃碗不一样,是玻璃都会碎吗?那玻璃奶瓶碎不碎?”
    老公可能不想让我不高兴也不想让他妈妈不高兴,在打着哈哈:“用就用了吧,消毒了,没事的。”
    婆婆这时候还在说:“我只是担心那个玻璃碗会破,才要用这个的。”
    莫名其妙,我都说了不会破不会破,两个人在那里扯来扯去的,就是不听我说话!我也懒得吭声了,这时候也吃饱了,就去房间洗澡,不管他们用什么给笑笑冲米糊,越说只会越生气,随便了!

我就奇怪了,我只是说洗洗杯子,没说杯子不可以用,为什么就放下杯子不用了呢?!
    我就奇怪了,我说了宝宝的东西要专用,为什么还是坚持要用我们的陶瓷碗呢?!
    我就奇怪了,我一直强调玻璃碗开水烫不会破、开水煮不会破,为什么就是在说“担心会破”呢?!
    我就奇怪了,一个大男人,站在正确的一边说句公道话那么难吗?怕你老妈生气,有什么可生气的,又不是什么大不了的事情,不就让她不要给宝宝用我们的东西吗?说这个有多难,一直在那里东扯西扯、唧唧歪歪,莫名其妙!我不生婆婆的气,我生老公的气!
    莫名其妙,母子两个都不听人说话的!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
笑笑是妈妈的天使,是妈妈最爱的宝贝!
沙发
这样确实让人生气啊
评分记录
板凳
回复 2# mua
我就是觉得莫名其妙,我一直说“不会破不会破”,他们像是不信似的!
个性签名
如果是我婆婆的话,应该会用宝宝专用的
回复 #渠宝宝的妈咪

宝宝用的东西我都放在一处,之前我也见她用过玻璃碗,那天不知道怎么搞的,莫名其妙的……
我们后来都是混着用了
回复 #有城

长大一点就没事了,宝宝还小抵抗力差,必须分开呢!
回复 #小小猫BB

我对宝宝的事比较坚持原则。以前婆婆说什么我都听,现在宝宝的事必须我说了算
回复 8# 渠宝宝的妈咪
宝宝的事一般也是我作主的,就是那天莫名其妙的他们都听不懂我说话似的......特烦躁!
个性签名
不肯听别人的意见,这一点太不好了
回复 10# 小小菲儿
是呢,特愁人,母子俩个都莫名其妙的那天!
个性签名
哈哈亲快变祥林嫂啦!我家宝爸也不怎么讲究
回复 #盼盼妈咪

我都快烦死了,越说他们就越听不懂似的,不知道搞什么!
我们家经常上演类似的场景
回复 #沐木

越说好像人家越听不明白似的,晕死了!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请