加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 家有小财迷
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

家有小财迷

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:2755
楼主

那天下午,小不点正在午睡,看到小家伙睡得这么香,于是我就叫宝爸赶紧出门去出差,以免小家伙醒了就缠着他不让他出门了。

可正当宝爸轻手轻脚地打开木门时,小不点却突然醒了,看到床上没宝爸的身影,然后哭着要爸爸,并可怜巴巴地说“不要爸爸去上班”。宝爸看到小家伙哭得这么伤心,就回头抱起他告诉他爸爸要去上班,并叮嘱他要好好听话,可小不点听了反而哭得更伤心。

我看到了觉得很心疼,于是叫宝爸最好转移他的注意力,耐心地跟他讲道理,然后宝爸就问:“宝贝,你要不要买玩具和好吃的东西?”然后小家伙就说要。接着宝爸就问他哪里有钱买?小不点就回答说:“妈妈有钱啊。”我听了就说妈妈又没去上班,钱哪里来的?

“爸爸给你的嘛。”小不点停止了哭泣认真地回答。

“既然你知道钱是爸爸给妈妈的,那么爸爸是不是得去上班才有钱呢?”宝爸说。

“是的。”小不点说。

接下来,宝爸就拿了一千多元的百元大钞递给小不点,叫他玩够了就交给妈妈,我知道那是宝爸给家里的生活费。看小不点不再哭闹后宝爸就赶着出门了,而拿到钱的小不点竟然笑眯眯地帮宝爸开门,主动跟他说再见呢。

我本以为小不点马上把手上的钱交给我放好的,可他竟然不愿意,跑回床上用这些百元大钞与小兔子玩起了“过家家”的游戏。因为我还没睡够,所以我就睡我的觉,然后任由小家伙在那里玩“钱”了。可正当我睡得迷迷糊糊的时候,小不点却把我摇醒了,并指着床上的兔子和钱告诉我:“妈妈,你看,小兔子刚睡着了,我帮它盖上被子了。”

我听了哭笑不得,只好勉强夸了他两句,接着我就叫他不要再来打扰我睡觉了。可当我再次准备进入梦乡的时候,小家伙又把我摇醒了,为的就是告诉妈妈他用这些钱摆了一个长方形,然后一脸期待地看着我,我知道那是他想得到妈妈的肯定,然后我含糊地夸奖了他一番,接着又倒头睡了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
沙发
宝宝有很多的钱钱呀,可以买不少了
板凳
宝宝也是爱钱财的哦 呵呵
个性签名
[url=[url=http://www.ibabyzone.cn/]

[url=[url=http://www.ibabyzone.cn/]
回复 2# 小小菲儿

呵呵……
回复 3# 淑琬小女

确实是这样。
真会玩,喜欢钱不是坏事
可爱,小财迷
回复 6# cindyme

呵呵……
回复 7# 你懂的

谢谢亲。
回复 #添添妈

不客气啦