加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【冲动的惩罚】+ 我是顺毛驴
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【冲动的惩罚】+ 我是顺毛驴

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:2885
楼主
      我这个人有些冲动吧,直率的人估计都冲动吧。我这个人是个顺毛驴,凡事好好说,说些软话或者好听的话,我会比较容易接受。如果跟我硬碰硬,恐吓或者威逼,肯定没戏。这么做就是鱼死网破,没有一丝退路了。固执倔强不管不顾的我,逼急了就就容易冲动啊!其实有很多人都和我一样,都是吃软不吃硬的主。比起欺软怕硬的人,吃软不吃硬要有骨气多了吧?欺软怕硬的人容易仗势欺人、一朝得势就不是他了。我瞧不起这样的人,是绝对不会做这样的人的!

都说冲动是魔鬼,俺貌似也没干出多少冲动的事情来。就是跟娃相处的时候,等急了耐心磨没了的时候,容易唠叨发火。尤其是带娃学习做作业练琴这些不好玩的事情的时候,真需要有足够的耐心与定力啊!
      在与家人相处的时候,有时说话也有些不管不顾的。吵架嘛,不都挑不好说嘛!这方面还需要修炼啊!脾气和性格是需要修炼一辈子的。古话说的三十而立、四十不惑、五十知天命、六十花甲、七十古稀。在现代社会,貌似都行不通了。只有这句话“活到老 学到老”才是真理!

在工作中,偶尔冲动过。犟驴性格的我不会巧言令色去讨领导喜欢,偶尔杠上,不会管他是不是领导,只会以事实为依据。领导会觉得自己的权威受到了威胁,会给点小鞋穿。这些事情都是工作中必须承受的,人在江湖,身不由己啊!这些都不是什么大问题,忍忍就过去了。有一次实在忍不了,都卷铺盖卷走人了,又被请了回来。头儿也不是傻子,知道孰是孰非,知道员工如此离职带来的后续效应,小不忍则乱大谋的道理他也懂哇。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 16-05-18 15:16 活动奖励
  •   小红花 +1 16-05-18 15:16 活动奖励
沙发
呵呵,我们都是经常以事实为依据的
个性签名
你快乐,我快乐
板凳
看来很有个性呀
带孩子,我也是耐心不够
用事实说话,我和亲一样
咱俩差不多
喜欢直率的性格。
评分记录
呵呵,能顺毛捋也很好啦