加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【冲动的惩罚】+没选择卫校是我一辈子的痛
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【冲动的惩罚】+没选择卫校是我一辈子的痛

跳转到指定楼层回复数:36  |  浏览数:5017
楼主

我从小的志愿就是当一名人民教师,初中毕业的时候,要填写志愿了。本来家里有意让我读卫校,这样以后就可以出来当护士了。而且嫂子也在医院工作,她也希望我将来有一份好工作。只是我想当教师,如果报了卫校,那我的梦想永远不可以实现了。所以我还是读了高中,放弃了卫校。可是读高中,就意味着要读大学。因为家庭环境的关系,大学我也上不了。高中毕业就出来工作,结果不仅当不了老师,还当不了护士。

如果当时自己不是那么冲动,和家里人好好商量以后的事,那我现在就有一份稳定的工作了。初三的时候,我做什么事都比较冲动,都是自己想什么就去做什么。冲动的后果都是要自己承担的,毕业后,我的工作都很不稳定,当然也很不好。连哥哥也说我,如果当时听他的话,也不至于这样了。只是后悔有何用,冲动做事的苦果始终要自己一力承担。

嫂子的外甥女,后来听了嫂子的话,进了卫校读书。毕业后,嫂子还拜托人,把她弄到了她工作的医院。现在嫂子的外甥女,不仅工资高,车子和房子都买了。而这些我本应该也拥有的,现在却离我很远。我害怕医院,所以才没有选择卫校。其实也是自己不敢去尝试,不会为以后的事情考虑。现在想想,每个人都是这样走过来的。大人的建议都是听不进去,只有将来后悔的时候,才知道自己当初的决定是错的。

报读志愿关系到以后工作的问题,以后等自己的孩子长大了,我一定会告诉他,不可以像妈妈这样,不听大人的建议,冲动做出来的决定,那只有自己去后悔了。虽然这件事已经有很长时间了,我始终一直耿耿于怀。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +14 16-05-13 13:58 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 梦雨心 积分 +108 16-05-18 17:38 活动奖励
  •   小红花 +1 16-05-18 17:38 活动奖励
沙发
当护士也不错的,只是当时还太小了,不知道听家人的话
个性签名

与宝贝一起成长!
板凳
其实现在的亲也不错呀,有这样优秀的儿子
真有些可惜啊 医院有人脉没好好利用哇 不过年轻时谁不犯错呢?无奈
我也想当护士呀
这样是太可惜了,不然就有一份特别好的工作
当护士也不错的,只是当时还太小了,不知道听家人的话
思睿妈 发表于 2016-05-13 14:21
是呀,现在才知道后悔了
其实现在的亲也不错呀,有这样优秀的儿子
淞然龙龙 发表于 2016-05-13 14:24
唉,也想要一份好的工作
真有些可惜啊 医院有人脉没好好利用哇 不过年轻时谁不犯错呢?
guomaomao2009 发表于 2016-05-13 15:24
就是呢,后悔极了
我也想当护士呀
哎文 发表于 2016-05-13 17:23
我当时是怕
这样是太可惜了,不然就有一份特别好的工作
小小菲儿 发表于 2016-05-13 20:14
是呀,太后悔了
我也挺怕这份工作的,觉得自己内心不够强大,怕整天看见那些生老病死,生死离别。
确实有点可惜了,我堂妹她现在也想学医,希望她能顺利考进自己理想的学府。
医院有关系的话好进
在专业选择上,我现在也非常后悔
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +16 16-05-17 10:03 幸运的获得了每日随机回帖奖。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请