加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 和邻居们一起折纸
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

和邻居们一起折纸

跳转到指定楼层回复数:20  |  浏览数:3522
楼主

考虑到小不点有一段时间没骑自行车了,然后我就想消耗他的精力,让他吃午饭的时候多吃一些,然后我就带他到小区公园里去骑自行车了。因为我们来得比较早,所以当时根本没有其他的小朋友在那里玩,然后小家伙就说:“妈妈,都没有人,我不想骑了。”我听了又气又好笑,然后问他:“难道你平时骑自行车是为了骑给别人看的吗?妈妈不是在看着你骑吗?你有什么不满足的?再说,待会还会有小朋友到这边来玩的。”小不点听了觉得有道理,然后就骑上自行车绕圈去了,刚开始时,他骑得比较慢,后来他就越骑越快,不一会儿就满头大汗了。这时,我也看到两位带着几个月大的宝宝过来了,小不点看到后就马上高兴起来,然后走到邻居跟前逗小宝宝去了。

几分钟后,又有两位年轻的妈妈带着他们的两岁孩子过来玩了,然后小不点就更加高兴了,连自行车也不骑了,然后和弟弟妹妹去追蝴蝶去,而我们几个大人则在聊天,聊了一会儿,我们就聊到手工折纸这方面,然后她们都说以前很多都会折,但现在大多都忘记了。看到一邻居手上有本不要的杂志,然后我们就用这纸来给折飞机了,刚开始时,孩子们很喜欢,都抢着玩纸飞机。后来小不点看到健健妈妈手上刚折好的纸船,然后就嚷嚷着要妈妈也折给他,可我早已忘记怎样折纸船了,然后我就虚心地向健健妈妈请教,她折一个我也折一个,不一会儿我就学会折纸船了,而且这种纸船与我以前会折的有点不同呢。当小不点看到妈妈也会折纸船后,他非常的兴奋,仍然嚷嚷着妈妈继续折,而且要折很多很多的纸船。

而其他两个小朋友听到小不点这样说后,也嚷嚷着叫她们妈妈多折一些纸船,就这样,我们三个妈妈在小区公园里悠闲地折纸船,折了好几只纸船后我又想健健妈妈教我折纸灯笼,但由于时间的问题,加上孩子们只喜欢纸船,所以我最终也没把学会折灯笼,看来只得下次了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
沙发
大家一起玩,更开心
板凳
好多纸船,放水里玩起来
评分记录
好漂亮的小船
评分记录
这些小船我小时候也会
个性签名
回复 2# xuanxuan0426

是啊。
回复 3# qianqian0901

还没去放水里玩,怕娃玩了就不想回家。改天试试。
回复 4# 简简2004

谢谢夸奖。
回复 5# 晓之风铃

我会另一种。
折纸真好玩的呀,我都忘记怎么折了
让我想起我小时候折纸的过程了
回复 10# 小小菲儿

我也忘记了。
回复 11# 我是小布点
很怀念啊。
回复 4# 简简2004

谢谢夸奖。