加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【冲动的惩罚】+冲动是魔鬼呀!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【冲动的惩罚】+冲动是魔鬼呀!

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:2324
楼主

别看我在外人面前都是一副很温和,很平静的人,可是了解我的人却知道,我的脾气真不好,遇事就爱冲动。

虽然我也一直告诫自己不要冲动,要努力克制自己的坏脾气,可是遇到气愤的事情,还是忍不住想发火,想发泄。

想想因为冲动而做出的一些事,说出的一些话,很多时候都不是什么过不去的大事,可自己在当时就是想不通,等过后想通了,却是后悔不已。

就像我以前一次和老公拌嘴,其实开始的时候,真的不是什么大事,就是我那几天工作有些忙,身心有些累,可是老公却不体贴我,有点时间就想跑出去钓鱼,我让他帮忙做些家务,多照顾一下孩子,他总是找些借口,推辞着,弄得我特别生气,总是对着他找事。

可能他觉得自己有些理亏吧,不管我说什么,他就是不回应。

那次,我刚把家里收拾好,老公钓鱼回来了,一进家,看到他那身装扮我就有些生气,特别是看到他把钓回的鱼一下子放进我刚刷好的大盆里,我就忍不住抱怨,说他把家里弄脏了。可是他却不以为然,还得意地要拍照,我很生气,就和他吵,但是他只顾着兴奋他掉了很多鱼,根本对我不理不睬,我当时气不过,说了那么多,人家都像没事人一样,于是我一冲动,夺过他的手机,气乎乎地说着:“让你拍,我把手机给你摔了。”

老公觉得我应该不会那么不理智,就说:“你想摔就摔吧!”

可是我当时太生气了,根本就不理智,拿着手机给摔了,没想到摔得那么巧,把手机屏给摔裂了,看到摔坏的手机,我才意识到自己有多冲动。

因为自己的冲动,一部手机没了,可是现在我们又离不开手机,摔坏了,当然还得再买一部。

在看到老公新买的手机时,我真的很后悔,为什么要摔他的手机,如果不摔,那么买新手机的钱给我买几件衣服也行呀!

冲动是魔鬼,以后一定要努力克制,不然真后悔呀!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 16-05-18 15:12 活动奖励
  •   小红花 +1 16-05-18 15:12 活动奖励
沙发
是呀想控制情绪真的很难
个性签名
拥 抱 春 天
板凳
冲动是魔鬼,有时是要控制一下
以后克制一下自己的情绪吧
冲动会耽误很多事情

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请