加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 一半大条,一半较真的纠结型人格
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

一半大条,一半较真的纠结型人格

跳转到指定楼层回复数:21  |  浏览数:7089
楼主

怎么说呢,我属于那种神经大条的人,对无关的事不喜欢刨根问底。但在某些事上却爱较真,有时候真的很纠结。

我觉得自己性格是那种比较随意的,遇事还算冷静,好奇心也不强,对什么事都不大感兴趣。自己的事有时候都不上心,更别提关注别人的事情了。别人如果有什么事跟我说,我会跟对方正常交流,但不会刨根问底。

记得之前的单位里就有个女同事,特别八卦,就爱打听别人的闲事刨根问底的追问,明明不关她的事,而且当事人都不想说不想理的态度,她还追问个不停,唉有时候遇到这样的人真的很头疼。我比较讨厌那些特别八卦管闲事的人,尤其是爱打听别人的隐私的,所以将心比心,我一般不会对别人的事刨根问底,尤其是人家的隐私问题,或者明显不想说出来的事情。人际交往中应该懂得分寸,说话做事要察言观色,不要对别人造成困扰。正所谓“人艰不拆”嘛,要体谅对方以后才能继续做朋友。

但是另一方面,我又是个爱较真的人。在大是大非面前很有自己的立场。尤其是寻求结果的时候,很有打破砂锅问到底的劲头儿,不知道这算不算刨根问底呀,呵呵。记得以前上学的时候有遇到不会的数学难题,我就会缠着老师来讲解,得到答案还不算,过程中有不懂的地方就继续问,知其然更要知其所以然。也会为了是非黑白争论辩解,对的就是对的,错就是错。比如结婚后,家里什么东西放不见了,找不到了,我会问老公是不是他放起来的,如果不是我,而他又不承认的话,我会跟他一直僵持直到回想起是谁最后拿过的才算完。有时候觉得其实没必要那么较真呢,不是什么大事就算了,可是又管不住自己的情绪。

看来还是视情况而定,别人的八卦闲事该淡然处之就不要追问,而在研究学习方面该较真的时候还是要有刨根问底的精神。

END

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
拥 抱 春 天
沙发
我很喜欢不爱较真的人,这样相处下来也更开心
板凳
回复 2# 小小菲儿

是的,跟这样的人相处很随意也很和谐。
个性签名
拥 抱 春 天
这样正好,该较真的时候较真,该含糊的时候就含糊点
没有眼力劲儿的人 最讨厌了
回复 4# 啊呀呀abc

是呢,这样自己和别人都不累。
个性签名
拥 抱 春 天
回复 5# guomaomao2009

是呀有时遇到这样的人真的很尴尬...
个性签名
拥 抱 春 天
呵,好多人都这样
评分记录
身边较真的人有时候我也只能无奈了
回复 8# 简简2004

小样
个性签名
拥 抱 春 天
回复 9# 马上有钱

是的,相处比较累呀。
个性签名