加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【冲动的惩罚】+尽量压制自己的情绪
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【冲动的惩罚】+尽量压制自己的情绪

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:2694
楼主

冲动是魔鬼,确实如此呀,我这冲动不是一两次了。其实有的时候也是自己一时的发泄,根本心里不是这样想的,并不想这样说,这样做,却在不知不觉中做了一些错事,让朋友觉的心里不舒服,自己也觉的尴尬。

冲动真的不太好,无论是对朋友,还是对家人,就算是对自己也是不太好的。

比如我和孩子在沟通交流的道路上,有的时候,我们相处的很平和,有的时候却像发生了世界大战一样。当时如果我能够忍一忍的话,那么这场战争肯定不会爆发,说不定效果就是另外一种了,而我这个性让我对于有的事情无法忍难,有时也在不停的提醒自己,一定要忍住,忍住,再忍住,可是底线一达到,立刻忍无可忍,感觉这个忍字真的很难呀。

冲动,让我们彼此之间有了芥蒂,也许宝宝不会在意这一次的吼叫,但是多次之后宝宝便会觉的妈妈怎么这样呀,妈妈真是太讨厌了,妈妈好烦呀,我的天哪,妈妈什么时候就变成了这个样子呢,从天使变成了魔鬼,这都是在不知不觉中变化的,虽然每次的变化不觉的,但是日积月累,这样的变化就成了很大的变化了。

所以我觉的自己以后不能再冲动了,什么事情都在说之前尽可能的想一想,不要脱口而出,结果弄得大家都不高兴,得不偿失呀。首先让自己的心态放平,发生事情的时候深呼吸,做几次后,再来想这件事情应该如何处理,而不是在事情一出现就立即做出反应才好。这样的过程,这样的改变想来是很困难的,但是我希望自己可以慢慢的去改变,对孩子,对自己,对家庭应该都会更好一些吧。一个和睦的家庭要靠大家来维系呀。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +12 16-05-01 10:40 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +108 16-05-18 15:15 活动奖励
  •   小红花 +1 16-05-18 15:15 活动奖励
沙发
确实应该学会怎么样去控制好自己的情绪啊。
板凳
回复 2# 有城

嗯嗯,是呀。
要好好控制好,这样就不会太冲动了
回复 4# 小小菲儿

唉,总是控制不好呀!
我也是这样的,要多多控制才好。
评分记录
回复 6# 简简2004

唉,我也希望可以控制住呀!
回复 6# 简简2004

唉,我也希望可以控制住呀!
qiqiayiyi 发表于 2016-05-04 06:46
我也是
评分记录
回复 8# 简简2004

看来大家差不多呀!
回复 8# 简简2004

看来大家差不多呀!
qiqiayiyi 发表于 2016-05-05 17:01
是的。
评分记录
有情绪发泄一下,不要太过就好
个性签名

对滴,我们要好好控制自己
回复 11# diandianxuhan

有时感觉有点过了。
回复 12# 小淘气妈咪

嗯嗯,是呀!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》