加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 冲动的惩罚+冲动是魔鬼,要控制好自己的情绪+xianghan
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

冲动的惩罚+冲动是魔鬼,要控制好自己的情绪+xianghan

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:3362
楼主

冲动是魔鬼——这句话相信每个人都知道,并且时时的告诉自己不要冲动。但是人在某种情况下,真的是无法控制自己的情绪,往往会做出很多冲动的事情,然后过后清醒了又在不断的自责!所以才说冲动是魔鬼!!!

有一首歌伍佰唱的吧:冲动的惩罚!  特别喜欢听,估计就是因为唱出了好多人的内心所想,O(_)O哈哈~

我一直认为自己是超理智的那种,工科出身,理智大于感性,虽然不爱发脾气,不爱使性子,但是仍然有时候不能控制自己的情绪!哈哈,虽然理性,也是性情中人啊!!!

自己的脾气在有了孩子以后已经变得非常耐心平和,但是有时候孩子不听话或者某些行为做出来的时候,让我当时不由自主的做出某些反映,可以说是冲动的反映!

记得前两年的一个情人节,有人问我为什么那天记得那么清楚,就因为是情人节的缘故!哈哈,但是这个冲动不是对老公发的,而是对孩子发的冲动!第一次动手打了孩子的屁股!这个第一次也许是因为正好是节日的缘故,让我记忆深刻。现在问孩子,孩子也还记得!额。。。。。。不知道孩子是否会一直记得?!

那天孩子貌似有点感冒咳嗽,但是大晚上的孩子非得要吃雪糕,我明确的告诉他:不可以吃雪糕,可以吃糖葫芦! 但是孩子坚持不吃糖葫芦,就要吃雪糕,还不停的念叨重复。我实在是受不了这种碎碎念,尤其是男孩子。在我警告他两次并且把他拎到屋子里单独和他讲道理说的时候,他居然反抗的踢了我一下,我立马火气就上来了:从小到大爸妈都没打过我,你小子竟然这样!我直接把他按在床上,照着屁股就来了几巴掌!爷爷奶奶看苗头不对,赶紧把他弄到了另一个屋。

然后我和老公出去看了一场魔术表演没有带孩子。在我出去的路上孩子给我打电话道歉,并且要求吃糖葫芦,我明确告诉他不可以! 因为当时说可以,你不答应,现在错过机会,也不可以了! 孩子接受了现实!

这个事情我只想让孩子认识到:哭闹是没有用的,而且机会当时你不把握住,失去了就没有了。

想法是好的,但是后来我也有些自责,有的时候成人在某种时候也会 特别想吃一种东西,何况孩子呢?! 所以从那以后,只要不是原则上的东西,我一般都会满足孩子要求,结果孩子反而不对某件事那么执着了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 16-05-18 15:22 活动奖励
  •   小红花 +1 16-05-18 15:22 活动奖励
沙发
建议亲的字体选择3-4号字,五号太大了,帮亲调整了一下
板凳
有时好难控制呀
回复 2# 小小菲儿
   好的,谢谢
回复 3# 七叶草
     有时确实控制不住,不过一般过后会有些后悔
我也得多多控制自己
只要不违反原则就可以了呢
回复 6# 小淘气妈咪
  大家都要控制,不过总有控制不住的时候