加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 饮食营养 > 孕妈妈后期一定要少吃盐!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

孕妈妈后期一定要少吃盐!

跳转到指定楼层回复数:29  |  浏览数:8863
楼主

没结婚之前看到身边很多的孕妈妈到后期都会出现水肿的现象,那时候就在想怀孕了是不是都会肿,以后我怀孕了变肿了怎么办?好难看啊!每个女人都爱美,尤其是爱臭美的我,以前甚至想过不生宝宝这种幼稚的想法。就因为怕自己变丑变肿,想象自己做为女人真不合格。
孕前的我口味很重喜欢吃辣,老公因为是湖南人口味也很重,做出来的菜都是辣辣的。其实吃菜口味重不是好事,饮食清淡对身体比较好这个道理大家都懂。但是很难做到。怀孕初期口味稍微有点变化,虽然爱吃辣但是不爱吃老公做的饭菜。因为自己的烹饪水平也不太好,不太会做菜。每次做菜酱油醋一顿乱放,自己做的饭菜当然是不嫌弃的,怎么都要吃完。

孕中期我就开始担心自己会出现水肿的现象,查看了各种书籍,才知道水肿是可以预防的。那就是一定要控制盐的摄入量,还有像酱油这样的调味料盐的成分也是比较重的。以前我做菜都会先放盐这种习惯不好,因为太早放盐会被食物吸收咸味,盐不知不觉就会放多。应该是出锅前在放盐,这样盐分停留在食物表面,吃的时候不会感觉到太淡,也不会吃进太多的盐分。如果做一些荤菜需要用到酱油也尽量先用高汤稀释一下也会减少盐分。每天盐分的摄入尽量不要超过7克。

尤其是最后一个月的孕妈妈更要减少去外面就餐的习惯,餐馆里面的食物调料都是非常重的,而且油也是放得比较多。孕后期的饮食一定要清淡。饮水也要注意一天的摄入量在2000毫升左右,如果已经出现水肿现象的饮水的摄入量更要控制在1000毫升左右。

我从孕中期就开始注意盐的摄入量,现在已经三十八周,我没有出现任何水肿的现象。不知道是我预防起了作用还是体质的关系,总归是好事。最近这段时间我更加注意盐的摄入量了,做青菜和蔬菜放的盐比之前要少一般,反正只要菜有点咸味就可以了。如果是荤菜我放了酱油是一定不会在放盐的,因为酱油里面有咸味。吃一些清淡的食物对宝宝和母体都很好,听老人家说孕期口味太重生出来的宝宝身上都是不光滑的,也不知道这一说法对不对。我呢只是想为了防止自己水肿,想着做孕妈妈的时候也要美美的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
沙发
怀孕不要吃太多辣椒,很容易上火
板凳
回复 #润润妈妈

都忘记了辣椒的滋味了!
怀孕就是要吃的清淡
  • 张梓
    张梓:很多人都知道,但是很难做到。
    04-28 20:28
平时也要少吃盐
评分记录
回复 #mua

可能现在养成习惯了以后也会少吃盐吧!
我当时脚肿得不像样呢!
  • 张梓
    张梓:反正我到现在都没肿过。
    04-28 21:33
是应该吃得清淡一些些。
孕妈妈饮食是要多注意一点
我也爱吃辣椒说是有减肥功效啊!
回复 #小小菲儿

防止水肿嘛!
回复 #露珠多多

瞎说!我从小爱吃辣椒怎么还是这么肥啊?
回复 #张梓

那就是吃的少了不足以减去脂肪。
回复 #露珠多多

吃得够多了、因为吃辣我都长痔疮了!
回复 #张梓

我晕了,我经常吃泡菜,火锅啥的
  • 张梓
    张梓:最后一个月忌口,对宝宝和你都好,我以前也是超级爱吃火锅。
    04-29 13:52

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请