加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 饮食营养 > 改变旧思想
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

改变旧思想

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:3716
楼主
不知道你有没有这样的困惑,明明知道小孩子不可以把屎把尿,明知道小孩子不可以多吃盐,明知道纯母乳喂养六个月之前不应该添水,却无奈总被婆婆,妈妈,七姑八姨以及楼下大妈指责,“劝慰”,甚至不顾你的意愿,硬将这些错误的方式用在你的宝宝身上...如果没有,那么恭喜你,你和你的娃,都是幸福的!如果这些问题也在困扰着你,那么请往下看,和灰妈一起,打个漂亮的“翻身仗”~

曾经的灰妈,也是这样,异常无奈,眼睁睁看自己的灰宝被人“折腾”,更可笑的是,明明是我生的孩子,可我的喂养方式却被人诟病,诟病的原因竟是可笑的三个字“没经验”!于是,六个月前不能喂水?去去去,小孩子怎么能不喝水?!一岁前不能吃盐?去去去,不吃盐怎么长大个?!要带纸尿裤不能把屎把尿?去去去,你们都是这样把过来的!OMG!不行!我绝不能这样听之任之,让她们“毁了”我的灰宝!于是,翻身仗打响!
第一仗:学习科学育儿!

要想说服别人听你的,那么,你就要有很强大的知识背景做后盾!因为首先你要保证你自己是绝对正确的!为此,我开始走上了学习科学育儿的道路!我混迹于各大育儿网站,最终落户在宝宝知道,学习各种精华帖。并在外面报名家长学校,每周末都大早晨爬起来去听课!然后下载各种育儿微学堂...学学学!学至今日,我不敢说自己是育儿达人,但绝对是个靠谱的妈妈!

其实学习是为了什么呢?很简单,只是为了让姥姥奶奶可以听我的,只是为了让灰宝少吃些药,少打些针,少输些液....

有很多妈妈,自己育儿知识还有误区,自然没有办法说服老人家来听你的,比如女宝宝不应挤乳头,还有很多宝妈觉得挤乳头是没问题的,这就很可怕了,还是多学习一下吧……

学了这些以后,每当育儿有分歧,我就会告诉她们,这,是老师说的,专家说的,医生说的...十有八九,他们就会听了~

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
沙发
改变老人家的育儿旧思想可是不是一朝一夕能做得到的,还必须得有相当大的说服力还有耐心,最重要的是你认为对的要坚持下去
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
板凳
有时旧思想比较难改呢
老人的思想是比较难改变,多沟通吧
改变老人的育儿观念很不容易啊
回复 #diandianxuhan

恩,确实是呀,
回复 #润润妈妈

恩,但是也不能说太多,唉
回复 #哎文

确实是呀,
不错的方法
对老人就该说医生说,我婆婆就很管用