加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 告别固话的年代,让固话活在回忆里
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

告别固话的年代,让固话活在回忆里

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:2812
楼主

说到固话,我家安装得还是比较晚的。我的小时候,没有看到手机,连固话也是有钱人的神话。在我们村,也没有几家有固话。

随着家里成员的长大,出去工作的人越来越多,钱开始宽松起来,固话才开始普遍起来。我依稀记得,当时爸爸带着我一起去报装固话。申请的时间特别长,自从开始申请后,我就天天盼着快点把固话安装好。等了有多长时间,具体的我也忘记了。我就记得,等待的过程太漫长了。

最疼我的姑姑,在我小时候,对我特别好。可是姑姑嫁得很远,想要找姑姑,只能通过电话来联系。想念姑姑的我,才特别盼望固话快点装好。

以前的固话,月租也不便宜。如果没有记错的话,是一个月18元的固定费用。开通来电显示,还要另外再交6元。而且如果想打长途电话,还要另外申请。

我和弟弟离开家里的时候,固话是我和爸爸妈妈的沟通桥梁。虽然以前我也没有手机,可是我会坚持每隔几天就出去公共电话打电话回家。家里有固话就是方便,知道白天的时候,爸爸妈妈都不在家,我就选择晚上的时间打电话。我用公共电话,比较便宜,经常一聊就是半小时以上。

爸爸也心疼我的钱,总是让妈妈长话短说。可妈妈总是有说不完的话,也是太想念我了。

前两年,弟弟提出把家里的固话取消。刚开始的时候,我和妈妈都有点不习惯。固话用了那么久,电话号也记得那么熟,说不用就不用了。

爸爸和妈妈现在都各自有手机,而且弟弟为了方便我和妈妈联系,还开了一张亲情卡,让我和家里打电话都是免费的。只需要一个月交5元,可以同时和10多个人免费通话。对比以前的固话,能省不少钱了。虽然固话的年代已经过去,可固话给我的美好回忆,一直在我心里。

手机越来越方便了,可人与人之间的沟通,却是越来越远了。有时候想想,还是用固话的时候好。固话只能聊天,不能玩。现在的手机,功能多了,聊天的机会反而少了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
沙发
现在很少家庭用固话了,用手机方便
板凳
手机是方便了,不过有老人家的家庭,还是有一部固话会好一些。
现在家里每个人都有手机了
个性签名

手机还是比固定电话方便
我们乡下还是要用的。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》