加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 公益阅读会 > 廊坊亲子阅读---我与亲子阅读共同成长的点点滴滴
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

廊坊亲子阅读---我与亲子阅读共同成长的点点滴滴

跳转到指定楼层回复数:15  |  浏览数:9136
楼主
不知不觉中,参加亲子阅读已经半年了,时间过得好快啊,还记得第一次进入亲子阅读这个群的时候,当时是在另外的一个妈妈群里,霏妈来了,说建了一个新群,欢迎大家加入,我当时非常积极的加入了,进入一看,啊!好干净的群啊,就我和群主两个人。我便和霏妈开玩笑,“我要当官,先到先的”玩笑中,霏妈给我加了个管理头衔,从此亲子阅读便进入了我的生活。
     起初,群里的人少,我们想办法到各个群里发召集帖,那个时候,好像有一种特别的冲劲,由于我发的召集帖过多,被当成广告了,直接结果就是我的Q进不去了,当时是真的怕了,我可不想从新申请号码,赶紧的放下一切事情,按照网络的要求,又是验证码什么的,弄了半天才算可以从新进入了,那可能是我玩Q的10来年里最黑暗的时刻了,嘻嘻。
     群建立起来了,霏妈组织了第一次亲子阅读会,要求10个宝宝参加,到招募快结束的时候,竟然才8个人,真怕活动办不好啊,到时候网站要取消我们的资格怎么办啊,在活动的头两天给我的同学打电话,要求必须报名并带孩子来参加,真给面子,名报上了,也来了,4月15日,廊坊第一次亲子阅读终于成功办起来了,真是高兴啊。
    第一次见到了霏妈,真让我感叹,他那瘦弱的身体里怎么有那么大的能量和热情哪,第一次体会了亲子阅读,也是第一次知道了小孩子也是需要看书的。
   看到炎炎拿到了别人的图书,那爱不释手的样子,真让我这个做妈妈的汗颜,亲子教育我落后了很多啊,从此我便在心里暗暗的下了一个决心,一定要带孩子来参加亲子阅读,有条件来没条件创造条件也要来。

最初的亲子阅读是每月一次的,毕竟那个时候知道亲子阅读的人还比较少,我们这几个管理的经验也不足,生怕活动办不好,给大家留下不好的印象。在不断地学习中,第二次亲子阅读也开贴招募了,这次招募二十人,起初还担心招不上来哪,没想到这次的招募这么顺利,很快人便齐了,活动还是在人们公园举行的,这次活动最大的一个收获就是已经有路人向我们询问活动详情了,当时心里那叫一个美啊。
   这次来参加活动的小朋友明显比较放得开,看吧涵宝妈给围得,水泄不通啊。
   炎炎也不像第一次参加活动的时候一样耍单帮了,和小朋友坐在一起,“你看我们美吗?”

第三次亲子阅读是我们做出的一个大胆的改变,这次活动整好赶上六一节,我们便想给孩子们过一个不一样的六一,活动地点也从免费的人民公园改到了自然公园,虽然这里收费,但是大的环境比较好,而且活动结束后还可以带着孩子们去耍耍。经过管理的精心准备,新的一期活动又要报名了,起初报名的名额还是定在了20个宝宝,可没想到很快报名的人数就超标了,并且还不断有询问报名事宜的,怎么办,霏妈赶快和网站协商,将名额扩充到了30人,才算基本满足了大家的需求。
   看看我们壮观的大家庭吧,看到这一张张笑脸,在辛苦也是值得了。

第三次活动我们首次加入了游戏环节,没想到深受孩子和家长的喜欢。
  为了能更好的为孩子们讲解绘本,家长们集资买了音箱和麦克,一切全是为了孩子。

在第三次活动成功的举办后,管理们带着兴奋的心情聊了好久,最后感觉这种主题活动非常的好,我们便决定在办一期父亲节特别活动,让更多的爸爸们也参与到活动中来,应为每次活动来的大多全是妈妈,可能是应为爸爸们比较忙,但在孩子成长的道路上,爸爸怎么可以缺席哪。
   看我们爱劳动的爸爸们

送给爸爸的第一份父亲节礼物,我一定要好好地表现

有爸爸参加的活动就是不一样啊,看孩子们笑得多欢啊。

第四次活动结束后,有管理提议现在知道亲子阅读的越来越多了,而且每月一次的活动也给孩子们留下的印象不够深刻,为了能让更多的人参与到亲子阅读中来,我们决定在6月在办一次活动,可办什么主题哪,大家商议了好久,最后决定给宝宝办生日会,这可是一个新的创意啊,也不知道会不会受到孩子和家长的喜欢,怀着忐忑的心情,第五次亲子阅读举办了,考虑到霏妈的辛苦,胜妈主动的接过了这次活动的接力棒,让我们大家共同的努力吧。

第一次这么多小朋友一起过生日,太壮观了,你能分得清谁是生日主角谁是祝福使者吗?

看我们多么守纪律啊,都安静的坐在座位上等着思绮妈妈分蛋糕哪!

我是老成员了,妈妈说我要学会照顾新朋友。

第五次读书会反应非常的好,不管是妈妈们的口碑还是网站的精华帖,事后在群里好多的妈妈说宝宝回家以后对这次活动念念不忘,看到活动得到了大家的认可,所有为了活动付出的辛苦全部幻变成了欣慰,每个管理和帮忙的家长们打心里由衷的感到自豪,为了读书会的成长也为了自己的努力。读书会成功的办了这么几期后,我们也有经验了,读书会的第一主题当然是分享绘本了,我们发现好的绘本真的非常的吸引小朋友的注意,比较活泼的小朋友还可以和主持一起互动。再有就是好的主题了,读书会不能空洞的举办,必须有中心思想,要在活动中教会孩子们一些简单的知识,让孩子们有新鲜感,这样更容易让孩子们接受和理解。抱着这种思想,第六次读书会来了,让我们看看伦妈的精彩创意吧。

参加活动的孩子越来越多了,为了孩子们的安全,也为了能更清楚的分辨出参加活动的宝宝和围观宝宝,我们给孩子们添置了彩带,上面还有亲子阅读的字样哪!

打学会走就很少爬了,这次学习毛毛虫的游戏,让孩子们又从温了小时候的美好时光。

不知不觉中读书会已经办到第七期了,成功的举办六期后,似乎老天似乎认为我们活动办得太太顺风顺水了,他给读书会也给所有来参加活动的家长出了一个大考题。是什么哪?原来是在读书会第七期的时候,给我们来了一场大暴雨,下午5点的活动,4点半大暴雨就来了,好多要出门的家长被暴雨关到了家里。当时活动的组织者心里这急啊,这雨这么大,活动要是没有人来怎么办啊,还是霏妈的一句话点醒了大家“哪怕只有一个孩子来参加读书会,读书会也照办不误”哈,是啊,我们全钻到牛角尖中去了。这几次活动成功的举办下来,每次来的小朋友都比较多,看到壮观的场面,我便只关心人数,忘记了读书会的初衷了,真是有点本末倒置了。虽然这次活动的天气赶的不是很好,但没有让组织者失望,还是有十多个孩子来到了活动现场,看到孩子们潮湿的小脸,我发现,办读书会真的不是为了那虚假的成功感,而是为了这些喜爱读书的可爱天使们。

这次活动是堃妈和霏妈共同组织的,看我们虽然人少,但活动同样精彩

带着生日帽,静静的听妈妈讲故事,虽然外面大雨纷飞,但活动现场仍如此温馨。

排排坐,有幼儿园的感觉啊

活动结束了,大家一起去玩游戏吧

看到这几期活动各位管理各显其能,把读书会办得有声有色。我也天天在心里暗数,还有几天就到我这期了,一定要加油,要是办不好,给孩子和家长留下不好的印象,大家以前的努力就全白费了。在等待的日子里,我突然病倒了,天气太热,那几天太忙总出去,一下子就中暑了,难受的我啊,赶快吃了药,中暑是好了,但又犯了肠炎,在医院输了好几天的液啊,就想着快点好,一定不能耽误读书会啊。在医生的治疗下,很快肠炎便好了,但身体却让这几天给闹的一下子就虚了,又是血压低又是贫血的,这毛病可好的快不了啊。没有办法,像霏妈请了假,主持我是不行了,活动一定坚持参加。霏妈让我放心,说到时候她上,伦妈也说到时候可以帮忙。真感谢大家,读书会就是应为有了这么多热心的管理和家长才会办的这么有声有色的。在我们三人共同的努力下,第八次活动开场了。

看荷花开得多漂亮啊,妈妈说我们全是花的精灵

霏妈和伦妈两人齐上阵,给大家讲了一个长长的故事

和妈妈一起做亲子游戏也是现在读书会的一大亮点了

小朋友们在霏妈的带领下做起了手指操,看大家多认真啊

现在第九期活动又要招募了,让我们静候廊坊亲子阅读团以后更精彩的内容,让我们与亲子阅读一起快乐成长,希望更多的宝宝参与到亲子阅读中来,愿更多的家长理解亲子阅读的意义与重要性,在玩耍中学习,在学习中快乐成长。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 霏比寻常 积分 +10 11-08-13 22:07 原创感动
沙发
坐沙发,候着下文...........有心的炎妈,感动,感动,感动,感动!
个性签名
http://blog.sina.com.cn/liyufei090414霏霏的新浪博客,欢迎各位妈妈前来光临指导!
板凳
见证了它的成长,无比的有成就感吧,感动中,献花给你玫瑰玫瑰玫瑰
个性签名
加油,加油。开心快乐过好每一天
宝宝们都快乐的成长
这活动真是好呀,越看越羡慕
个性签名
每次都参加了 表现的真好 你这个妈妈很棒
什么话也不说了 鲜花一朵,以表达玫瑰
点滴记录,浓浓爱心
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
哈哈,终于完成了,电脑太不给力了,断了好几回才算完成。
总结的真好呀,每期都参加了,本身就是一种财富。羡慕。
谢谢!有了你们,才有廊坊越办越好的读书会。致敬!
时间过得真快呀
廊坊的亲子阅读,每次都这么成功,让人心生,羡慕,妒忌,恨~~~~呵呵 ~~
撒花 撒花 撒花 撒花
撒花给每一位辛劳付出的人~~~~~
个性签名
梦想就是一个勇敢的决定。
好幸运噢,连续参加了四次活动啊,宝宝也成长了
个性签名
通妈衣铺,感谢支持htp:/shop61198744.taobao.com/
嫉妒,超级嫉妒!我就是不会写,哪天我坐它一天也好好写写,等着吧

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请