加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 饮食营养 > 神奇的中草药
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

神奇的中草药

跳转到指定楼层回复数:15  |  浏览数:3491
楼主
      生完胖宸一个月的时候,蹲下去给他拧毛巾洗屁屁的时候闪着腰了,从那会起腰就天天隐隐的痛,也没怎么在意,想着忍忍就好了,前几天痛的很了,就拿手捶腰,大姑姐看到了就给婆婆说了,婆婆这方面没话说啊,马上去联系人,给我找了治产后月子病的医生,第二天就叫老公带我去看病,于是我的苦日子就来了。

隔壁的大姐介绍了一个祖传看月子病的医生,我和老公找了好久在一个老巷子里找到了,据说是在爷爷辈就是看这个的,我想着医生没有七老八十也应该有个五六十了吧,见着医生居然看起来只有30多岁,我都有点不相信了,中医嘛,总该是年龄越大看的越好才对啊!但是来都来了就看看吧,那个医生给我把了脉,就说你是产后肾虚,应该有腰疼大便干燥晚上口渴的症状,哎呀,讲的还挺对的,然后问我你孩子多大了要喂母乳不拉,一一回答后就说,先给你开付药回去吃看看,一个星期后来复查,然后开始开药了,我还以为要手写的,居然是打印的,很是好大上啊,看来看病的人是真不少的,就这样15分钟不到,320块钱就没了,一堆的树叶草根树皮之类的。告诉我绿豆。豆腐。萝卜和茶叶都不能吃,好吧,要忌嘴。

回来后特意买了个电的药罐,一大早婆婆就煎起来,吃完早饭喝一顿晚饭喝一顿,真苦啊,第一顿喝的我都吐了,后面喝的多了才好点,不过苦没白吃,喝到第三天就开始好点了,而且这个药有通乳的作用,奶水开始多的胖宸都吃不完,汤也不敢喝了,喝完七天感觉还有点不舒服就又去看了一次,又开了300多的药,吃完总算大好了。

作为一个女人也真是不容易的,生孩子吃那么大的苦,月子没做好还会留下各种各样的病,一定要趁还在月子里赶紧治好,不要觉得年轻没啥,以后可是一辈子的事啊!说真的,我以前从没喝过中药,觉得又苦又好的慢,而且十有八九是骗人的,这次可算是知道了,老祖宗留下的都是好东西啊,就用一些树皮草根之类就能治好月子病,西医的估计不是抗生素就是止疼药了,做了一堆检查还没啥用,不过中医得要碰到好的医生啊,要不然也是没用的,希望这个好的医生能把中医发扬光大。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
沙发
现在我咳嗽感冒的也兴看中医了,因为吃了西药总不见效还老是建议要打吊瓶令我反感,还是咱们老传统的中医行之有效啊!
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
板凳
回复 #昕彤妈

是的,以前觉得西医好的快,可是有时候西医真的不如中医
中医就是调理的时间比较长
回复 #小小菲儿

对啊,吃药比较痛苦,黑乎乎的难吃的很
中药没有吃过
中医的慢,但效果能不错
电脑打的字能看清楚,现在好多故意鬼画符的一样看不出写什么字
回复 #哎文

不吃最好啊,太苦了
回复 #天使宝贝娃

嗯,我见好多不孕的都去看中医
回复 #可爱宝贝2016

是啊,现在都好大上了
中医现在越来越受大家欢迎了
中医的身体都还很不错吧!
中药的效果比西药慢一些
我这次咳嗽就没有去看医生,可真是太痛苦了。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请