加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 为了要零花钱而连续撒谎!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

为了要零花钱而连续撒谎!

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:2480
楼主

这个学期刚开学的时候,睿睿有一天晚上跟爸爸聊天,说班里的同学都有零花钱,只有自己没有。爸爸本来就觉得我管孩子太严了,这次算是找到了借口,他非要每周给孩子三十块钱零花钱。宝爸还说,就要从零花钱开始改变我对孩子的教育方式,不光要改变教育方式,连我也必须要改变自己的心态。我也很生宝爸的气,一年级的孩子如果不严格一些,以后养成了不好的习惯再去纠正就很麻烦了!虽然他给了孩子零花钱,但是当时给的是一张十块和一张二十块,孩子仍然在家里到处找零钱,她说要带五毛钱到学校给某某同学。我和宝爸当时一听就愣了!宝爸就继续问她:为什么要给同学零钱?睿睿也回答不上来原因。宝爸就继续问,是不是有人要钱,不给钱就打你?睿点点头。宝爸当时就很生气,还怪我平时不给孩子钱,说我不知道“行情”。

第二天,我在家长的微信群里跟老师说了一下这个情况,让老师问问到底是怎么回事。没想到大家反应都很强烈,都说要坚决制止这样的行为!后来老师给我打电话说这是个误会,同学是问睿睿要钱了,但是没有说不给就打人。看来是我对这件事太紧张了,不过,这也说明睿睿撒谎了!当天晚上我就跟睿睿说了这件事的影响,尤其是因为她的撒谎差点让同学变成了坏人,那样就会造成对其他同学的伤害。睿一听因为自己的一句话让事情变得这么严重,吓得当时都哭了,还表示以后再也不敢撒谎了。其实同学要钱是没有原因的,同学看到她带钱就说你给我五毛钱吧,睿睿就同意了。而当时宝爸一直问她,她反而不知道要怎么回答。宝爸又问她是不是,她就顺着回答是。

后来在和老师沟通的过程中,我也发现我也犯了错误,不应该在家长群里说这件事,让大家误解了老师管理有问题。以后有什么还是要单独给老师私信或者打电话,会比较好一些,同时也避免事情往更坏的地步发展。再有就是零花钱这件事,老师说她在班里专门强调过不能带钱到学校,尤其这么小的孩子没有自控力建议家长也不要给零花钱。我才知道,这又是一个谎言!原来是看到午托班的孩子买零食,睿才想出了这么一招。宝爸彻底无语了,给了一次零花钱居然弄得这么热闹,宝爸也觉得很郁闷。不过他最终同意了我的折中方法,在午托班老师那里存一些零钱,孩子需要什么东西,经过老师的同意可以买。以后再也不给孩子零花钱了,等大一些再说吧!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
个性签名

与宝贝一起成长!
沙发
孩子小了对金钱是没有概念的,我家的目前是从来不会要钱的,只是想要什么东西都直接告诉我的
个性签名
板凳
回复 2# 罐罐妈

因为你天天跟孩子在一起,我们在一起的时间很少,她有什么事情没法找我解决。
个性签名

与宝贝一起成长!
回复 2# 罐罐妈

因为你天天跟孩子在一起,我们在一起的时间很少,她有什么事情没法找我解决。
思睿妈 发表于 2016-04-22 17:41
也是这个道理,为了生活,很多事情都很无奈的
个性签名
我们还在幼儿园,老师很注重这些,有时候在群里无心说一句,老师就会说要私聊。
小孩子说谎肯定都是有原因的,找到原因就容易解决问题了
回复 #润润妈妈

是我太大意了,后来感觉老师说话的语气不太好才意识到自己做的不对!
回复 #罐罐妈

很无奈啊!选择去工作,就选择了这样的生活方式,有些东西就难免会失去!
回复 #小小菲儿

好在最后解决了,这段时间平静了
好在解决了啊,没事了就好啊。
我们每个星期会给孩子零花钱呢,不过她小气根本舍不得带出去花
个性签名
人生没有什么过不去的坎
回复 10# 有城

感觉以后跟老师打交道要慎重
个性签名

与宝贝一起成长!
回复 11# cindyme

我家的不一样,到处找钱花!