加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 饮食营养 > 禁嘴的我真可怜!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

禁嘴的我真可怜!

跳转到指定楼层回复数:26  |  浏览数:4662
楼主

人家都说十月怀胎是女人这辈子最幸福的时刻,你可以尽情耍无赖,蛮不讲理,大家都会顺着你。家人都围着你转,想吃什么就买什么,大家都会像伺候皇太后一样小心翼翼的伺候着孕妇。我丝毫没觉得和我怀孕前有什么不同,整个孕期都和老公呆在一起,老公一直也是一如既往的照顾我。反正怀孕前我也是蛮不讲理,乱发脾气的人,怀孕后也是唯我独尊。反而孕前不做饭的我,怀孕后还把做饭学会了。

我看别人家的孕妇都是想吃什么就吃什么,吃遍各种美食,一日三餐加宵夜,下午加餐也是水果零食不断。可怜的我从孕中期开始水果就和我无缘了。孕中期检查出血糖偏高以后我就没有吃过一顿饱饭,没有吃过一点水果。含淀粉的食品也不能吃,我最爱的面条不能吃,一切甜食那更是碰都不可以碰。

每天出去买菜看见卖馒头的我是馋得直流口水,每次拼命的忍住告诉自己为了宝宝不能吃会升血糖的。天知道这是需要多大毅力的啊!孕妇本身就容易嘴馋想吃这吃那的,而且看不得别人吃东西,又容易饿。每次忍,忍,忍我都快奔溃了。别人家的孕妇下午饿了吃蛋糕,吃零食,喝鲜榨果汁,完事后还晒个朋友圈。我呢?饿了就是牛奶泡燕麦片一点味道也没有,吃得都想吐。别人在吃各种水果的时候。我呢?就是一根黄瓜或者西红柿。同样的孕妇区别这么大,这让我心理怎么都不平衡。

逛超市也是只能买生活用品,吃的东西一律都不能买,每次在超市零食区都要停留好久,心里做很大的斗争。有时候心里有一刻的冲动买吧,吃吧,大不了就是打胰岛素嘛。冷静下来又觉得自己对宝宝太不负责任了,要做个好妈妈,意志力一定要坚定。结账的时候又默默把零食拿出来。

今天和老公吃完午饭去公园散步,在门口看见有卖面包的。问老公说吃不吃?其实是自己想吃了,想着老公要是吃就买一个,我吃一点点就好。偏偏老公不配合说刚吃完饭不想吃。在公园里面一直想着面包,面包,满脑子都是面包。想着等下逛完出去了还是去买一个。谁知道等我们逛完公园出来,还好卖面包的走了。哎,走了也好这样我就不用担心吃了面包又升血糖了。

在老公面前抱怨命好苦,什么都不能吃。老公说你生完宝宝想吃什么就买什么?把怀孕时候没吃的补起来好不好?我心里苦啊!太可怜了!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
沙发
没有办法呀
  • 张梓
    张梓:心里好苦。你们都不知道看见我想吃的东西我是怎么熬过来的。
    04-22 15:18
板凳
为了孩子,有时候也得忍忍啊。
回复 #润润妈妈

我也是告诉自己忍忍,等我生了宝宝我要把我想吃的都吃个够,吃回本!
生了宝宝孩子吃奶还是什么都不能吃
评分记录
回复 #mua

我喜欢吃水果,吃面食!
为了宝宝的健康成长,辛苦亲爱的了
这也是没有办法
怀孕的十个月就是这样,为了孩子,什么都要注意
回复 #昕彤妈

要熬出头了!谢谢亲爱的鼓励!
回复 #diandianxuhan

可怜!
回复 #小小菲儿

看人家怀孕了什么都没注意!检查都合格!
生了之后才会发现比怀孕的时候能吃的东西更少了
回复 #贝贝bei

反正我就想吃水果和蛋糕!
这个觉得还是各人体质问题。和饮食没太大关系。我一向爱吃甜食,怀孕后照样吃,天天吃面条,番薯这些的,检查血糖才4点多,正常范围。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请