加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【畅聊逛街对象和趣事】+ 逛街以买东西为主!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【畅聊逛街对象和趣事】+ 逛街以买东西为主!

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:1961
楼主

不都说女人婚前婚后两个样,其实这话也不是没有道理的。婚期都是和一群姐妹们吃吃喝喝,逛街逛上个一天都不嫌累。婚前女人们一起逛街不是讨论吃的,就是讨论穿的,大家都有共同的爱好,共同的话题,成天呆在一起,吃喝玩乐,精力又旺,哪有什么累可言呢?但是婚后就不一样了,大家都有了自己共同的家。有工作的女人白天要下班,晚上下班后巴不得所有的时间都交给孩子和老公,哪还有心思和姐妹们出去逛街呢?就算是逛街,也是一家三口出去逛,大手牵小手,多浪漫、多幸福啊!

我本身就不喜欢逛街,婚前是,婚后也是同样如此。只有自己需要买东西的时候,才会出去逛逛,从来不会只是没完没了的逛,逛了也不买东西,那样的话,我真觉得是在浪费我的时候。我还不如自己一个人呆在家里看看电视,看看书,或者玩玩游戏什么的。之前总是有同事叫我去逛街,但出去几次,她们的兴趣倒是很大,本来她们都无心买东西,可她们非常这家店去试试衣服,那家店去逛逛,而且有时候还一试都试好几套衣服,我都是等的非常不耐烦。每次我都催她们,有时候同事还不高兴,觉得我扫了兴,让她们觉得不过瘾。后来我就直接和同事说,找我逛街可以,买东西就叫我去,不买东西的话,不要让我,不然到时候搞到大家都不高兴,完全没必要。

自从有了孩子后,我是很少和别人出去逛街,一般都是我们一家三口出去逛。特别是我家孩子,一听说逛街,马上就来了兴趣。有时候老公还特意说:我们不要骑车,我们就走路去逛街吧。就这样我们一边走,一边牵着儿子,边走边聊。这个时候,孩子也觉得自己是幸福的,有时候还会唱起大头儿子小头爸爸的主题歌:大手牵小手,走路不怕滑。逗得我们更是哈哈大笑,但是我们每个人的心里都是幸福的,暖暖的。

我们有一点好,就是每次出去逛街都会和孩子说好,要买哪些东西,然后孩子也会同意。有时候在超市看到很多孩子哭闹,或者我给孩子讲道理时,别的妈妈都会很羡慕,总说我家孩子比较懂事。其实这样的场景我们曾经也经历过,只是后面找到适合孩子的方法,让孩子自己作主。不过一家三口逛街的时光真的很快乐,一家人手牵手,一路说说笑笑的,真的好幸福。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 16-04-25 22:44 活动奖励
  •   小红花 +1 16-04-25 22:44 活动奖励
沙发
我有时逛了没买
板凳
我喜欢和不同的人逛街
经常逛街都是有需要才出去的
我也是以买东西为主的。
对, 没有目的不逛街的
真是当妈以后没什么自己逛街的时间了
个性签名
人生没有什么过不去的坎

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》