加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【冲动的惩罚】+理智加冷静
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【冲动的惩罚】+理智加冷静

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:1913
楼主

都说做事情之前需要安静一会,忍耐一下急躁,这个是非常难做到的,像我这种冲动的人,总是缺少应有的理智和冷静。

看到这个题目,非常符合我最近遇到的一件事情,就把这个事情仔细的分析一下,做一次心理分析,给自己更多的经验总结,为自己的情绪做一次安抚,希望以后遇见事情能够理智一些,冷静一些。

最近每天加班到半夜,因为不能陪伴宝宝,心里有很多的愧疚,尤其是在这春暖花开的美好季节,有很多美丽的打算和计划,想带着宝宝出去一一实现。比如晚上吃了晚饭以后,和婆婆一起推着宝宝去附近看喷泉,去商城看小熊玩偶,去河边看春暖花开,周末带着宝宝去同事家里串门,去和朋友家的宝宝交朋友,去小区的滑滑梯那里陪着宝宝玩半天等等,这些计划在无穷的加班面前,都像泡沫一样,反射出耀眼的光彩后都破裂了!每天无尽的加班,带给我的就是干不完的别人的工作,和很低的工资,人也疲惫了,烦了、累了!我很困!

在烦恼的时候,又来了很多的无聊的工作,其他公司的一个下属,来陈述其中一位领导的意见,给他们修改设计,每个月来修改最少一次,每次修改就会让我连续为这个小事加班三天,等做完以后,他们其中的一个领导又有新的想法,接着来改,就这样无穷尽的消费我们的精力!那些所谓的领导都是小领导,一点话语权都没有,为了在大领导面前装作非常忙碌和为公司鞠躬尽瘁的形象,把我们都会累死了!倒数第二次来的时候,公司又把这些事情分配给我做了,本来这个项目我之前一点没有参与,完全和我一毛钱关系都没有,因为这样的工作不算任务量,也没有任何功劳,所以都推给我了,谁让我是最底层的员工呢!我做这个事情很多遍了,有时候的改动几乎都是无聊的和简单的,他们自己用手划一道线的问题,都要求我们这边给做出大量的后续工作,而且他们总是一而再、再而三的改来改去,真是非常无聊。我当天的情绪非常差,没有给这个公司的人一点好脸色,把眼镜摔桌子上就去小会议看报纸了,后来有个同事去找我,说那个人一直在我那等着呢!我就找到之前的这个项目负责人,告诉他我不想做这个活了,换别人吧,那个负责人告诉我,你去找领导说!我一看领导郑正在打电话,那个公司人还在我旁边坐等呢,没有办法,我只好硬着头皮给弄了个大概,他只要说需要修改哪些东西,我立马回一句反正你们回去还要改,就这样!

这件事情以后,我仔细思考了一下,首先,那个公司的员工,也是打工的,只能听从领导的安排,不管是什么领导,只要级别稍微高过他的,都要对人家表示服从,我完全没有必要把那些装架子的人的气带到他这里,让他为难,这是我情绪管理的弱点,针对的对象完全是错误的,而且把自己的负面情绪带给一个和我一样的底层员工,对人家来说,非常委屈和无辜。这个事情是我太不理智。其次,我和那个项目负责人之前的关系不错,这样给人家说了一次,弄得有点尴尬,说了也没有起到任何作用,只是自己又增加了新的烦恼!

第二天,那个公司的员工又来接着提意见,这次我心情比较平和,平静的帮助他把问题解决了,算是一个了解吧。这次的事情,让我对工作中的情绪做了一次深刻的反思,认识到生气和恼火是不能解决问题的,只有自己静下来,看看现状,学会慢慢的接受。职场就是这样,要么走,要么忍!走的时候要有后路,忍得时候要让大家都看见自己的功劳!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +168 16-05-18 15:20 活动奖励
  •   小红花 +2 16-05-18 15:20 活动奖励
  • 梦雨心 积分 -30 16-05-18 17:37 加错
个性签名
柚柚是妈妈的心头肉
沙发
所以还是要冷静下来才好
板凳
遇上事情的时候,一定要冷静下来
一定要理智一点才好
遇到什么事都得冷静
什么事都要冷静处理
我们对待事情确实需要理智和冷静。
我们确实遇到事情的时候,要更理智一些。
遇事就要理智和冷静啊
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请