加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【畅聊逛街对象和趣事】+ 朋友变成了家人
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【畅聊逛街对象和趣事】+ 朋友变成了家人

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:2618
楼主

QQ截图20160417231618

逛街现在已经成了一种奢侈的事情了,原因有两点:一是没有时间,二是网购非常方便刚 好把没有时间给补充上了。  哪个女人不爱逛街,没有孩子的时候不是每周都去逛街怎么也会半个月就上街上转转看看去。

刚参加工作的时候一起逛街是单位要好的同事,大家相约一起到市区的繁华闹市去逛逛。尤其那个时候夜市非常的盛行,我们是白天连带夜市全部都 要逛个遍,虽然工资并没有多少,所以也就不会去大型的百货商场,那里的衣服鞋子都好贵的,根本不是我们这些小年轻人能买的起。那就不去逛浪费时间,而路边的小店铺夜市摊就是我们最佳的选择地了,价位便宜当然就不能要求质量有多么的高了。 可每次逛街回来都有收获且心情爽爽的,有吃有逛有乐多开心啊!

慢慢的随着时间 和同事朋友们各自组建小家庭后,也 会相约一起再去逛街。可约上5次就应该成行那么一半次,不是你有事,就是她有事的,越来越不方便了。也就慢慢的不再一起逛街了。接下来我逛街的对象就变成了妹妹或者陪妈妈一起再或者我们母女三人一起去逛街。

和妹妹逛街现在能想起来的有意思的 就是去逛夜市。我们家离的市区特别的远, 可我们如果想逛夜市的话那晚了就没有公交车 回家了。于是骑车去逛街成了我们不二的选择。幸亏我们两人的体质都是运动型的,要不根本体力吃不消的。从 家或者单位出发骑车需要将近1个小时的路程,逛街也是走路的啊。再逛上2个多小时,接着再骑上车子回家 一个小时。现在想想真是一件体力活呢!一路上我们姐妹两人分享这逛街时候讨价还价的事情,或者说说今天买到的某件衣服多么的实惠。。。。。。这样的时光真的 回不去了啊!还怀念。

老妈也是一个喜欢逛街的女人,有时比我们还喜欢。可老妈呢 又是一个没有主意的女人,这也是很多女人的同病,自己看上一件衣服或者鞋子什么的,没有家人或者朋友帮忙参考一下就下不来决心买 还是不买。那么 老妈这个时候就会叫我或者妹妹陪她一起去逛逛,早几年我们那时随叫随到,老妈一呼唤我们就相约一起去逛街了。 唯一遗憾的是多次逛街的结果 会不欢而散,太贵的看上了不买,价位便宜的质量不好样式也不怎么地的老妈又不想买。而我们呢就会这样的情况下发生矛盾,多数情况下是嫌老妈事多,白逛那么几个小时空手而归,还生气。而老妈 呢每次都 会告诉我们姐妹 一句话:下次再也不叫你们陪我去逛街了!!   我们知道这是老妈的气话,过上一段时间就又呼唤我们呀。呵呵!   我们还真有点发愁和老妈逛街,可谁让她是老妈来着,得让老妈高兴不是,那还是陪着一起去吧。先满足了 老人家逛街的愿望等到又发生类似的矛盾再说吧。

逛街对于女人来讲真的是一件非常有意思的事情,其实有时间的情况下还是相约 好友或家人一起逛逛,看看也是非常幸福的!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +138 16-04-25 22:48 活动奖励
  •   小红花 +2 16-04-25 22:48 活动奖励
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
沙发
好久没有逛过街了
板凳
好久没有逛过街了
ttxs 发表于 2016-04-18 23:35
现在咱们的时间都给孩子了,亲还上班那就更没有时间了。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
回复 3# 隶涵妈妈

是啊,哪有时间,一天很快就过去了
回复 3# 隶涵妈妈

我每天都是一分钟当成一个小时使呢
回复 3# 隶涵妈妈

我每天都是一分钟当成一个小时使呢
ttxs 发表于 2016-04-19 00:41
那亲可比我更辛苦了
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +8 16-04-19 00:48 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
回复 6# 隶涵妈妈

有幸运分呢
回复 6# 隶涵妈妈

我是在忙自己的事业啊,很有成就感
我现在基本上都不去逛街了呢。
现在真是没有时间去逛街呀
和自己的家人去逛街也是很好的
这样还真的不错呀
我觉得逛街还是不错的,锻炼身体
个性签名

我觉得逛街还是不错的,锻炼身体
diandianxuhan 发表于 2016-04-21 13:30
时间富裕的时候 还是应该 去逛逛
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请