加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 儿子发高烧,妈妈淡定应对
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

儿子发高烧,妈妈淡定应对

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:2234
楼主

早上凌晨一点左右,很久没发烧的小不点突然发烧了,手心脚心烫得很,身体也烫得我抱着他都觉得很热。我本想是用拍打法来退烧的,可小家伙却不愿意。不得已,我只好让他喝冰糖水(其实,这也称不上真正的冰糖水,由于他猴急,冰糖还没熔化,他就开始喝了,所以喝到最后时我直接叫他把小块冰糖吃了),等他睡着后我就帮用自己的手掌去捂他的手心和脚心,然后再捏背脊(用手在他的后背从下而上捏),如此捏了四五次后我就困得睡着了。

正当我睡得迷迷糊糊时,小不点又哭醒了,原来他要尿尿了,估计是因为喝了很多的水的缘故,可尿完后他又要求喝水,想到喝水可以缓解发烧,所以我就任由他喝了,结果他又喝了一大杯,一个小时后他又被尿憋醒了。直到早上六点左右,小不点的烧退了一些了,但仍然有一点热,而且小家伙说自己头晕,然后我就想为他拍打治疗了,而这回小家伙竟然点头同意了,于是我就抱着他为他拍打左手肘(手曲),结果才没拍多久,小不点就在我怀里睡着了,然后我就放他在床上睡,然后继续为他拍打左肘部,直到看到红色的痧点我才停止拍打(当时已经完全退烧了)。虽然他已经退烧了,但为了防止他反复发作,我还是拖着疲累的身体坚持为小不点拍打右肘部,二十分钟左右就拍出了一片的红色痧点,然后我就困得在他旁边睡着了。早上八点左右儿子醒来,精神恢复如常,直到现在也一样。

其实,如果我不懂拍打法,我真的不知道该怎么办?毕竟当时只有我一个女人在家(宝爸出差在外),加上昨天晚上一直到天亮都是雷雨交加、大风大雨的,我一个人如何带着孩子去看医生呢?就算顺利到达医院,相信我和孩子也是会被雨淋湿的,在这种情况下,孩子的病情可能会加重的,所以我特别庆幸自己学会了拍打疗法,否则我真的不敢一个人淡定应对孩子的发烧,毕竟这回娃是烧到了近40度的。

感恩拍打绿色疗法,感恩素未谋面的萧宏慈老师毫无保留的推广!真的十分感谢!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这种绿色推拿手法很好用的。
个性签名
你快乐,我快乐
板凳
看到亲的帖子,我赶紧去搜一下这种拍打绿色疗法到底是怎么操作了!女儿发烧两次都急死我了,不懂怎么处理!
个性签名
笑笑是妈妈的天使,是妈妈最爱的宝贝!
回复 3# 小小猫BB
你这样是比较难搜索到相关内容的,你最好到“医行天下新浪博客”那看,那有很多的案例和学法,又或者看看我以前写的拍打案例:
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-216825.html
  • 小小猫BB
    小小猫BB:嗯嗯嗯,谢谢亲爱哒!!
    04-18 16:09
回复 2# 誉涵涵妈妈

拍打基本上是治百病的,关键是因为它太简单了所以很多人不太相信它的疗效。
回复 5# 添添妈

呵呵,我们现在生病也是推拿的。
个性签名
你快乐,我快乐
回复 6# 誉涵涵妈妈

推拿疗效也好啊。
亲真棒的呀,什么都会一些
回复 8# 小小菲儿

业余爱好罢了。
这样的方法真不错
个性签名

添添妈,你真棒!我也很喜欢看一些小儿推拿之类的书,这样的拍打法还是第一次听说呢
个性签名

与宝贝一起成长!
回复 11# 思睿妈

小儿推拿要一定的耐心和恒心才行,也要懂穴位,拍打简单有效。
回复 10# diandianxuhan

是啊!
宝妈是自学的拍打法吗
回复 14# 沐木

是啊!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请