加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 处理孩子说谎的行为
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

处理孩子说谎的行为

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:2072
楼主

想到了说谎就想到了我的小时候,因为自己的说谎经常会被妈妈打骂,爸爸很少打过我,大多数都是妈妈为主,因为妈妈把自己的心血全部都放在了子女身上,当看到孩子说谎的时候,会更加生气,记得小的时候,我是特别怕吃药的,每次生病的时候,只要看到妈妈不在身旁,就会偷偷的把药倒掉,后来有一次被妈妈发现了,妈妈狠狠揍了我一顿,后来妈妈抱着我一边哭一边说打我是希望我能够了解妈妈的苦心,而我那时候并不理解妈妈的行为,现在自己长大成为妈妈之后,才发现每一次打孩子的时候,自己的心也在滴血,因为打完之后是特别后悔的,只不过是希望孩子能够知道而已。

让我想一想孩子说过什么谎,我还真没有想到什么呢,最多就是嘴巴上的骗人,比如老公打电话问孩子可想爸爸了,孩子会说好想爸爸,实际上根本都不想,因为他只是想要快点挂断电话而已,这样的话就可以好好玩耍了,或者在吃的方便会说一点谎,比如自己已经吃过午饭了,但是看到别的孩子在吃什么好吃的,就会说我肚子好饿,我也想吃,人家就会给食物给他吃了,有时孩子还会跟别人说谎是家里没有这种零食,所以才想吃的,这样都是他的小谎言,不过我们小时候为了得到好吃的也是撒过谎的,所以很了解孩子们的心理呢。他们只是为了能够多吃一些好吃的而已。

老公实际上也撒过谎,不过都是一些善意的谎言,比如每次回老家的时候,老公都会给婆婆一些钱,婆婆没有工作,就在农村里面种点田,老公比较心疼自己的妈妈,会和我说给婆婆二千块钱了,实际上远远不止这个钱,对于这个我也是睁只眼闭只眼,因为我们都是有妈妈的人,孝顺是一种美德,而且婆婆虽然没有帮我们带孩子,但是她也是不容易的,我想每个人要说谎都是有原因的吧,只不过孩子说谎的原因很直接一些。

想想以后对于孩子说谎要怎么处理,我想我应该要冷静处理才好,因为我们希望了解到孩子说谎的原因是什么,为什么要说谎,知道了孩子说谎的原因以后也会更容易解决这个说谎的问题了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
可以说,这个世界上没有一个人没撒过谎吧!偷笑
板凳
孩子说谎的行为,要理智对待
回复 2# 润润妈妈

我也觉得是这样的
回复 3# 小小菲儿

是的呀
知道孩子说谎的原因才可以对症下药
个性签名

回复 6# diandianxuhan

是的