加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 理性的对待孩子的说谎
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

理性的对待孩子的说谎

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:2065
楼主

提到说谎,这就让人不得不提匹诺曹啊,这个是小时候伴着我们长大的故事啊,也是我妈用来吓我的故事,让我不要说谎,说谎鼻子会变长得,这让我曾经一度的很恐慌,生怕一不小心说谎后,鼻子会变长,这多丑啊,我可不要变成丑八怪。记得有段时间儿子非常喜欢看动画片猪猪侠,里面有一节内容就是说的木偶人,也是借用的匹诺曹的故事来写的,木偶人一说谎鼻子长。这么一想,我好像都没有跟孩子说过这个故事,可能觉得这样吓孩子不好吧,容易有心里阴影啊,嘿嘿。。。

要说说谎,我家小子也有,但问题不严重,可是我又觉得这不算是说谎,且听完慢慢到来。女儿刚出生那会,尤其是我坐月子的时候,都没有时间陪着儿子,没有办法带着小子出去玩。有时候儿子上楼找我的时候,我就会问他:“你吃过了没?”“吃过了。”“你什么时候吃的?还没吃好不好?”奶奶说。通常这个时候儿子都会想一想:我吃过了吗?我没有吃吗?每当这个时候我都会发现小子很疑惑,一开始我不理解,这个有什么疑惑的。原来是小子有的时候早上醒来会要牛奶喝,这个时候奶奶认为他还没有吃饭,只是喝的牛奶,不算吃饭,而孩子觉得我喝过奶了就是吃过饭了啊。

通常情况下,我们听到孩子的回答第一个反应就是孩子说谎了,没吃为什么要说吃过了啊,其实这个情况老早就有了,只是我那时候没有太在意。我们没有因为这个问题骂孩子,但还是纠正了孩子的想法,现在想想做的也很不对,我们应该把各自的想法跟孩子说清楚的,省得孩子依旧很疑惑,在写这个帖子之前我都没有想太多,现在想想我的处理办法实在是太不妥当了,明天就跟孩子好好说道说道,感谢这个话题的版主,让我瞬间意识到自己这方面的不足之处。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
沙发
每个孩子都会有说谎的时候,要看是什么谎言而已
板凳
对待孩子的说谎大人一定要冷静下来
回复 2# 七叶草

是啊。得看什么样的谎言
评分记录
个性签名