加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【冲动的惩罚】+冲动辞职和远嫁
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【冲动的惩罚】+冲动辞职和远嫁

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:2705
楼主

【冲动的惩罚】+冲动辞职和远嫁

说起冲动,其实细细想想,长这么大以来我冲动做的事情真的不多,但是要真说冲动的惩罚,我想就是年轻那会,因为工资低,不能忍耐,果断辞了私立学校的职位,到现在为止,再与自己喜欢的职业——教师无缘了。

那是大学毕业之后,因为没能签约到工作,赋闲在家,从家乡电视台上看到有家私立学校招老师,于是就去了,经历了试讲之后,学校对我也是满意的。可是私立学校的条件真心不怎样,本身就是在郊区,下了公交车还要走一段路才能到校区。小小的一个学校,竟然设置了小学到高中,看起来是成立不久的私立学校。学校大概也是看是个本科文凭,讲课也过得去,所以决定录用我,可是工资太低了,是几百块钱来着,反正很低。就算是很低,我也忍着在学校呆了几天,但是几天之后,也实在是忍受不了学校的艰苦环境啊!这么差的环境、这么低的工资,还3个月发一次,还要负责去招生,刚毕业的我实在是接受不了,就辞职了。

其实想想,虽然现在目前的工作也算稳定悠闲,但工资也不高啊!且还在离家乡那么远的地方,如果当初可以忍耐着点,在那私立学校先干着,再找机会找别的工作。再说了,离家近,多好啊!其实,要说当初从家乡的私立学校辞职的冲动,带来的直接后果就是我各种漂,北漂,西漂的,再也没有在家工作的机会,再也没有承欢父母膝下的机会了。

有些事情,是我自己选择的。当初,我不知道离家远会这样难受,会有这么多的无奈,会有那么多的伤心事。就算现在工作上过得去,但我远离家乡,远嫁这事,让我觉得自己也是受了惩罚了。因为远嫁,在妈妈突然去世时,没能及时赶回去见上最后一面,是我心中永远的痛啊!这也是我当初选择远嫁带来的惩罚吧!远嫁带来的还有受委屈了无处哭、想离家出走都不知道往哪走啊!电话里永远是报喜不报忧,多长时间才能回娘家一次,这些对我来说,真的都是折磨啊!远嫁,不是冲动的举动,但是如果能够考虑的更远更多,也许会是不一样的情况吧!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 16-05-18 15:18 活动奖励
  •   小红花 +1 16-05-18 15:18 活动奖励
个性签名
小柚子健康茁壮成长
沙发
确实,人有时候真的是命
板凳
远嫁回家一趟是不容易
评分记录
远嫁想要回家就比较难,如果可以还是不要远嫁
回复 4# 小小菲儿

现在后悔都来不及了
个性签名
小柚子健康茁壮成长