加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【冲动的惩罚】+一件小事伤害了爸爸
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【冲动的惩罚】+一件小事伤害了爸爸

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:2538
楼主

说起我的性格自己都不喜欢自己,因为我是一个太直性子的人了,什么事情都会直接表达出来,而且很不给人面子,就连对自己的父母也是如此,这么大的人了还会经常说爸爸,记得最过份的一次,爸爸误扔掉了我需要的东西,而那个东西买的话只需要二百块钱,就因为这件小事,我从早上就开始发火,爸爸知道自己错了,一直低着头,然后在垃圾筒里找,事后我自己都恨自己,一个小东西为什么发那么大的脾气呢,看到爸爸那无助的样子,突然发现爸爸老了,他再也不是那个火爆脾气的爸爸,而是一个受伤的小孩子,虽然这件事情已经过去一二年了,可是记忆却非常的深刻,我想这也是我一辈子最后悔的事情了。

因为我很爱我的爸色,虽然爸爸的脾气不好,可是真是很疼我们,从小到大我从来没有缺过什么,在当地也算是特别惯的孩子了,80后的我们哪有不会洗衣做饭的,而我就是一个例子,真是惯子不孝呀,后来跟爸爸道歉的时候,爸爸直接笑了,我想这就是我爱的爸爸,怎么发火都不会生气,所以以后再做任何事情的时候,千万不要冲动才好,冲动真是魔鬼呀。当然我们都是凡人,一生总会做出很多冲动的事情,比如我也伤害过我的妹妹,虽然我们之间的伤害大多就是一天就结束了,可是语言的伤害真是很伤人的呢。

对于孩子也是如此,昨天我又一次发火了,原因很简单,孩子那脏乎乎的手在写作业,不知道是不是手心流汗了,流水顺着小手直接弄脏了本子,一下子我的火就上来了,因为我说过字可以不漂亮,但是一定要整齐,可是这脏乎乎的本子如何整洁,每次老公都说我发起火了真应该录下来,因为我发火还是挺可怕的,后来想想本子脏了就脏了,让孩子下次注意就好了,为什么总是因为一件小事就爱发火呢,那个淡定的妈妈到哪去了。

冲动真是一件很可怕的事情,我希望以后做任何事情的时候,不要这么冲动才好,努力的淡定自己的心态,放松自己的心情,因为每一次冲动之后受伤的都是自己最亲最爱的人。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +138 16-05-18 15:22 活动奖励
  •   小红花 +2 16-05-18 15:22 活动奖励
沙发
人很多后悔的事情,就是起缘于冲动,如果人人都不冲动就好了
板凳
回复 2# 小小菲儿

对呀,后来好后悔
人不冲动也难呀
哈哈,80后好多独生女,不会做饭也是正常的。
我80后,不会做饭,呵呵,和你一样
个性签名
我陪你长大,你陪我幸福。宝贝,谢谢你再次给的童年!
人都会有冲动的时候的,我有时也会对孩子发脾气了,发完就有点后悔了。
回复 5# 润润妈妈

我身边的不多呀
回复 6# 木果果

是的哦
回复 7# 添添妈

当时有时控制不住
很多时候没有理解大人
个性签名

回复 11# diandianxuhan

是的呀

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》