加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【冲动的惩罚】+学会珍惜
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【冲动的惩罚】+学会珍惜

跳转到指定楼层回复数:38  |  浏览数:3477
楼主

要说后悔的,其实我一下子是想不到的,我一直都觉得,既然事情已经这样了,报怨也是无事无补的,还不如向前看,其实我自己不是这么样的人,我算是个斤斤计较,爱较真的人,大概是父母之间的相处和某次结婚后妈妈和我的谈话让我想开了吧。只要自己的家庭和睦,其他的都不是事,至于金钱,本就是身外之物,虽然不可缺,但只要够用就行,大概也是自己当了妈妈的原因,如今,我觉得自己的心态是越来越好,知足常乐。

每个人都有后悔的事,而我亦然,只是现在真的是想不到,我已经学会把不开心的事,让自己后悔的事扔在了风中。这两天奶奶在我家,到让我想起来有次和堂弟的聊天,那还是几年前的事情了,那次弟弟说:“我去看奶奶的,看到奶奶瘦的那个模样,我眼泪都快下来了。我现在我有空就去看看奶奶,姐你在家也经常去看看吧,我们就这一个奶奶了。我一直都记得我外公生病快去世的时候,我那个时候还小,总是记着出去玩,外公想让我陪陪他,我都是说等我回来,就这么等等等,想想外公生病的时候我基本没有怎么陪他。现在我想好好陪着他,却是再也没有机会了。

堂弟一直像个孩子,那次我们的聊天让我非常的惊讶,原来我那个爱玩额弟弟不知不觉中已经长大了,已经知道学会珍惜了。平时我确实是去奶奶那比较少,一般都是我爸去。现在奶奶住在我家,等大伯家的房子建好连带装修得有几个月吧,奶奶身体不是太好,再加上我们家地面是瓷砖的,奶奶怕摔倒,也就不乐意多走路。每天三顿饭我们端到她面前给她吃,吃完了再收拾。奶奶每天洗脚什么的是我爸伺候的,每天的痰盂是我和我爸两人轮流到,大部分是我的事。

我爸还关照我记得把奶奶换下来的衣服袜子给洗了,我能说我现在已经很少做家务了吗?嘿嘿,奶奶现在也是活一年是一年,现在趁着她还在,我们可以好好照顾照顾她,不要等到人没了再来后悔,这个真心没什么意思。树欲静而风不止,子欲养而亲不在,这个是最让人觉得惋惜的事情。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +138 16-05-18 15:21 活动奖励
  •   小红花 +2 16-05-18 15:21 活动奖励
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
沙发
是啊,要学会珍惜眼前人
评分记录
板凳
真的是要珍惜眼前人了
回复 3# lwzjc

是啊,学会珍惜比什么都重要
评分记录
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
回复 2# mua

害羞
评分记录
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
珍惜当下,珍惜眼前人
回复 6# 马上有钱

嗯嗯,珍惜。
评分记录
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
能够和奶奶在一起真好
现在懂得珍惜了也不晚
人越长大,就越发现珍惜眼前才是最美好的
人要学会珍惜眼前的事和眼前的人
确实是啊,学会珍惜比什么都重要。
珍惜身边的人
回复 13# 哎文

学会珍惜,才不会后悔
评分记录
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
回复 12# 有城

谢谢亲爱的支持
评分记录
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶