加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 固定电话,虽不常用却依然保留
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

固定电话,虽不常用却依然保留

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:12341
楼主

想当年电话的问世,拉近了人与人之间的距离,沟通也越来越便捷。而如今,随着手机的普及,固定电话却正在慢慢消失,现在的固话普及率已经远不及手机了,安装固定电话的家庭真的越来越少了,不少人干脆注销了家里的固定电话。

那么固话还有存在的必要吗?我觉得对于家庭来说,固定电话虽不常用,但还是可以保留的。

1、适用于家里的老人儿童。科技在改变我们的生活,一些高科技产品相继问世,年轻人觉得新奇,但有的老年人却是无法“掌握”,比如智能手机。老人和儿童使用手机不方便,还是家里装固定电话实用。我姥姥家就一直使用固定电话的,已经用了十几年了,平时有事打个电话就能找到人。小区里的老人家基本都有座机电话的。

2、上网需要。我记得早期办理宽带是必须捆绑固定电话的,不但赠送话机,还会推出优惠套餐。另外有时候办理业务填写信息时会预留电话号码,不少是需要手机和固话都要填写的,这个时候就需要一个座机号码了,也派上用场了。

3、固话有优势:无辐射,信号好,资费低。手机比固话使用方便这毋庸置疑,但固话也有自身的优势。手机信号不好会影响通讯,固话则没有这个缺陷,通话稳定性强;手机没电了如果不及时充电,就会无法使用,而固话耐用,停电也可以继续使用;众所周知手机是有辐射的,虽然对人体影响不明显,但长时间使用还是感觉不舒服,而固话就不存在这方面的问题,比手机更环保。

想想二十年前,电话刚刚兴起时,初装费就要好几千,买个电话也要几百,谁家要是能装个电话那也是很气派的呢。同学之间留下彼此家里的电话号,有事没事打电话玩,相当有乐趣的。后来初装费便宜了,电话也逐渐普及开来,等到90年代末,基本上大多数人家都按上了电话。

时至今日,更新换代的技术淘汰了不少曾经辉煌一时的产品,如今有了手机,固话就基本没有用武之处了。虽然固话想再恢复昔日的辉煌几乎是不大可能了,但我个人认为,如果家里有固话的拆机也没必要,留个座机还是比较方便生活的,算是一种恋旧吧,还是希望固话不要从人们的生活中退出。

END

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
拥 抱 春 天
沙发
看亲分析的特别对,这样的话,固话还是需要的
板凳
回复 2# 小小菲儿

是的 老人还是比较需要的
个性签名
拥 抱 春 天
有老人还是需要的
现在除了单位,个人家好像真的很少用座机了
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +9 16-04-13 08:24 幸运的获得了每日随机回帖奖。
回复 4# 哎文

是的现在一般就是老人家里装了
个性签名
拥 抱 春 天
回复 5# 可乐泡泡冰

是这样的
个性签名
拥 抱 春 天
确实有值得保留的地方啊
个性签名
小柚子健康茁壮成长
对啊,固定电话不可少的
是吧,有老人就可以有座机,我们家的没有了,我奶奶岁数大了,有我爸在家,都是打我爸的手机。
个性签名
只有单位这个电话最多了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请