加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 溺爱,养成了不知感恩的人
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

溺爱,养成了不知感恩的人

跳转到指定楼层回复数:46  |  浏览数:4609
楼主

我们的生活条件一般,但大伯家相对而言就是比较穷的了,大妈妈智商低,说是以前生病药吃的太多伤到了脑子,说的不好听那就是弱智,连自己都照顾不了,更别说照顾别人了,但我哥哥并没有因为我大妈妈的原因有丝毫的不对,相反在有的方面还是挺聪明的,这让我奶奶就是非常的欢喜,再加上是男孩,整个一个惯的不得了。

我爸叔我他们也是,对这个侄子很上心,无论有什么事,都会说他还小,让我们让着点,无论有什么事都是我和堂弟解决,我哥跟着我们就好,这就导致了我和我弟遇到任何事情都是自己解决,而我哥只能求助于我们。总说我哥还小,一个个却忘记了我和堂弟更小,总把我们当大人,把我哥当小孩子。

这不,家里的一个亲戚看大伯家实在不怎样,想着我奶奶还在,就打算趁着我奶奶还在给大伯重新建房外加装修一手办,真是大手笔啊,这个得要几十万吧。这不,明天拆房子了,今天奶奶来我家住,把奶奶的床也一起搬过来,这床是三叔给奶奶的,我哥今天说:“三叔给的这什么坏床啊,居然还用这床换走了我一辆自行车。”我当时听了没说话,其实我真想给他一巴掌,这床就是以前的那种架子床,现在看虽然不怎样,但在以前也是很贵的,况且我哥家的自行车也没有人骑,已经放着很久了,扔在家里就是废铁而已,居然说这话。

我大伯今天趁着搬家给了六口袋的稻给我,我爸把扛到了楼上,我让我哥搬,表示不愿意,说是给我家了,还说太重搬不动。我爸最近就为了他家重新建房要盖章什么的找了多少人,跑了多少腿,今天搬家忙得到现在还没有回来,可是在我哥心里那是理所当然的事。这么多年我自家的事我爸从来不用烦神,都是忙我大伯家的事情,可是连句谢谢都得不到。我爸最近也没有上班,这就几口袋稻两天就能挣回来了,唉。。。

以前我还会生气,现在已经懒得说什么了,我已经不想说了,说了也是白说。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
沙发
亲戚之间有时候真的不好说,十个手指都有长短。
板凳
帮一下忙怎么都这样子啊,真是不理解啊。
所以我们就是爱孩子,也不可以溺爱孩子
回复 4# 小小菲儿

是的啊
评分记录
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
回复 3# 有城

我也不理解
评分记录
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
回复 2# 润润妈妈

是啊。
评分记录
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
这样的人,只能是家里人能容忍他了。
评分记录
回复 8# 简简2004

是啊,已经有一年不肯上班了,让人头疼
评分记录
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
爱孩子要有度
回复 10# 青春染指年华

是啊,不能让爱变成了害。
评分记录
个性签名