加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 固话家里有,很少用
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

固话家里有,很少用

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:1748
楼主

我家装固话还算是很早的了,当时我还在上小学呢,那个时候邻居都在外面打工,我家邻居奶奶每次都用我们的电话和儿子联系,那个时候我们开的小卖部也算是公用电话了,但是我记得爸爸妈妈从来没有收过他们钱,都是农村人又是老乡打电话的都是老人没什么经济来源就当为他们行方便了吧,邻居经常照顾我们小店生意呢,那个时候每个月我们的电话费都是几十块,我们自己也是经常用,大伯住在县城最多就是跟他联系,在农村的时候自己家有电话确实方便了很多,爷爷去世的时候就是我们打电话通知大伯他才回去的。

后来我小学还没有毕业爸爸就买了一部三星手机,当时在农村信号不怎么好电话用的还是多点,电话的信号比较稳定很少出现断线的可能,在后来我们也搬到县城之后就没有用电话了,爸爸妈妈都买了手机,我才上初中每个星期都回家平时和爸妈就不用联系了,后来上中专毕业后我用上班的钱给家里添置了电脑,当时宽带有联通、移动、和电信每个人的需求不同,各有各的好吧,后来大部分邻居都说电信的好网速快,以后还有机会升级光钎最终我们选择了电信。

电信网速确实挺快,现在是真的升级光钎了,而且还是免费升级的,唯一的不好就是非要配着固话用,这样我们又花钱买了电话,我们一家人都有手机家里的电话一直放着算是个摆设,用手机习惯了感觉很方便也不会想着用家里的固话,后来老公开了店也办了电信这样店里又多了固话,以前老公也是习惯用手机现在有些业务他也是用固话联系了,有放着不用也是要扣钱的,现在见得最多的就是一些老人家人或者公司用固话多一些。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录
沙发
现在有了手机,固话是比较少人用了
板凳
回复 2# 小小菲儿

是啊  没有手机方便
评分记录
一般有老人的家庭,都比较建议安装哦。
回复 #有城

是啊,我们还是感觉手机方便点
评分记录
我婆婆家有呢
回复 #哎文

老公家里没有
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》