加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 固定电话不再实用!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

固定电话不再实用!

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:2517
楼主

96年的时候,家里买了彩电,添置了冰箱,后来由于姐姐在外地,爸爸希望随时和她保持联系,就在家里装了固话。九十年代的时候,家里还不是太富裕,爸爸还是一个下井工人,正赶上煤矿的效益不好,所有的工资需要代发,而且妈妈还没有工作,那时安装固话,还算比较有钱的家庭才会做的事情。爸爸还是找了好几个人才装成电话,花了近两千,中间还没少请人家吃饭。

固话装上后,很长时间,我家那一片就我家一家有电话,周围的邻居有时也会跑到我家来打电话和接电话,说实话也挺麻烦的。有时候大中午要睡觉了,他们来了,结果午觉就没了。而且由于电话线的接头离家比较远,断不了就会串线了,经常听到电话铃响了,拿起听筒,却听到别人家说话,经常得拨112找人来修。

05年的时候,由于住的房子要拆了,家里搬到现在住的地方,刚开始的时候把固话还是带了过来,那会自己还是上高中,爸爸跑到外地去上班,自己也带着手机,后来家里基本都是手机和小灵通的,固话也没有人用了,而且每个月还要白白浪费掉一部分的月租费,有急事的时候,还找不到人,带来的不再是往日的方便,更像是一种摆设,后来妈妈就把固话停掉了。

再后来自己上大学以后,自己也买了手机,和同学们联系也都是手机,很少能见到固定电话了。现在只有办公室,才能见到固定电话把。我觉得固定电话在手机没有普及的时候,还是很方便的,毕竟比写信要来的快,但是和手机比起来,还是有一定的差距的,手机可以随身携带,随时可以找到要找的人,可是固话不行,只能放到家里,在某些方面还是受限制的。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
我陪你长大,你陪我幸福。宝贝,谢谢你再次给的童年!
沙发
我家电话保号,因为上网需要电话
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +8 16-04-11 08:54 幸运的获得了每日随机回帖奖。
板凳
我觉得有老人的话,还是可以用的。
和我的想法是差不多的,没有以前实用了
老人家里装一个可以的  有手机的一般都不需要了
个性签名
拥 抱 春 天
回复 2# 可欣妈

我家这边都是绑的手机号
个性签名
回复 4# 小小菲儿

是啊,找个人怪不方便的
个性签名
回复 3# 有城

没有手机方便把,手机可以设置直接拨号
个性签名
回复 5# hi米拉宝贝

老人现在比咱都时尚了,固话都满足不了需求了
个性签名
回复 6# 木果果

我们也有,电信绑的多

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请