加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 固话完全有必要!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

固话完全有必要!

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:2300
楼主

固话真的是伴随了一代人的成长,至少是我们这代人。应该是在我上小学的时候,家里都慢慢地在安装电话了。最初装电话,那才叫个贵呢?其实不是别的东西贵,而是那条电话线贵。至今还清楚地记得外婆家装的第一部电话,花了整整三千大洋,换到现在这个社会,要买多好一部手机啊!那个时候家里有部电话也是多么神圣的事情啊!邻里的电话都往这儿打,个个见让都像祖宗一样的供着,哈哈,有时候图的就是这个方便。

我们家装电话的时候我都忘记了,但我记得是爸爸出来打工后就装了电话。当时也装得很贵的,好像花了快2000元吧!具体多少也不记得了,只是记得妈妈一直说太贵了,太贵了。但没办法啊,图方便呀!那个时候,小姨在外面,大舅在外面,爸爸在外面,有部电话还是方便很多呢!慢慢地,随着手机的兴起,电话也慢慢被手机取而代之了。我们老家的电话,早就不存了,但那个伴随了我多年的电话号码,却一直都在我的记忆里。

我们家装了固话,原来老公也是觉得我们都有手机没有必要装电话。但我一直坚持要装固话,因为有个电话还是方便很多,有时候手机没有接听,打电话就有人接听了,哈哈!这不前几天老公手机一直无人接听,打家里的电话,一打通润润就接起来了,还是方便很多。如果没有这个电话,老公一直在睡觉,手机一直是无人接听的情况那不得急死我呀。再说现在手机和电话绑定,互打根本不要钱,多好啊!可能很多人都觉得有了手机,电话没必要安装,我觉得还是有必要。

直到现在,我都还记得我们好多同学家的电话呢?那个时候经常和他们一起打电话聊天,好温馨呢!只是现在大家都改用手机了,联系反而少了呢!之前打电话,一打就是几个小时。或许有一天,固话真的要被手机取而代之了。因为我们现在很多客户都不用电话了,要不就是QQ联系,要不就是直接手机联系,办公室的电话都很少响起了。现在的老人有老人机,孩子有电话手表,我们有手机,哦也,固话的利用价值到底在哪里呢?

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这个要看情况,有些家庭是需要固话
板凳
用移动电话确实方便
电话有电话的好处的,我家的就是因为电话机老坏, 加上我们平时不怎么用,所以才取消它的。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请