加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 我觉的家里就没必要再装固话了
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我觉的家里就没必要再装固话了

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:6983
楼主

我觉的家里就没必要再装固话了

现在随着社会的发展,手机已经普及到了每个家庭,平均每人一部手机,有的人还有二部手机,自从有了手机,真的是方便多了,通讯,信息,娱乐,上网冲浪,网购都可以通过手机来完成。手机成了人们生活不可缺少的一部分了,如果一天上班没带手机,都觉的跟少点什么似的。

在手机还没有普及的时候,那个时候固定电话每家都有一部,因为那个年代传呼机和固定电话是结合在一起用的。我到现在还记的我家固定电话的号码呢,还是七位数的,自从有了手机,固定电话就闲置了,还要交座机费,然后就去把固定电话办了停机拆机处理,因为手机可以随身带着,有什么事家里人和朋友都能找到你,而固定电话在家里,家里一旦没有人,就无法接听固定电话,有时半夜在家里睡的正香,被一阵电话铃声吵醒,等你披着衣服去接固定电话时不是打错电话的就是你拿起电话时,对方已经挂了,如果是在冬天,被冻感冒了不说,接了固定电话后,半天又睡不着,当然,固话也有它的好处,无辐射,聊天的时间长耳朵也没有不适的感觉。当然,在有些地方家里还是需要装固定电话的,用手机,都没有信号的。

在现在信息飞速发展的今天,一物的出现必定导致另一物的退出,冲击和淘汰,这也是如今的社会法则,现在的家庭里几乎没有装固话的,闲置不说,还要掏钱。手机的出现不仅冲击了固话,还记的之前路边出现IC卡电话,也曾是城市美丽的一道风景线,手机普及了,它们也消失了。固话不仅每个月还要交座机费,使用的频率又不高,是一种浪费。我认为在手机普及的同时,家庭就没有必要安装固话了,形同虚设,也没有手机方便。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我家也取消了固话了。
板凳
在人人都有手机的时候,很多人家庭是不想装固定电话了
我家没有装
回复 2# 添添妈

我们一样啊呵呵小样
回复 3# 小小菲儿

是啊,现在白送固话都没人装
回复 4# 七叶草

那也好,直接就用手机了呵呵
要是我有。固定的住所,会考虑装固话的。
回复 8# 有城

亲的工作经常跑来跑去吗调皮

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请