加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 手工diy——不织布小马宝莉
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

手工diy——不织布小马宝莉

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:5266
楼主

婷是一个特别大方的孩子啊,每次老师要求带手工纸、橡皮泥什么的,婷都恨不得把家里的全带走,理由是“要是哪个小朋友没带呢”。而事实上,基本上她拿去的东西能拿回来一半就不错了。

前几天晚上,婷回来说小朋友想要一匹小马宝莉里的柔柔,让我帮忙做。我说可以,不过橡皮泥呢?婷愣了一下说,没有了,小朋友们都用了。那我们用什么做呢?婷想想说,用不织布吧。

购回来的不织布,颜色倒是蛮多的,就是每块都不大,做小马倒是刚好,只是可惜没有一块布的颜色相同,只能选取颜色相近的。

找了个图,开始画,画不难,缝貌似也不难,可就是耗时间啊。家里还没有同色的线,就很能看出我的针脚不好了。

缝了3 个小时才搞定,我还没舒口气,过了两天,婷回来央求我,再做一匹,给她最好的朋友。婷说得小心翼翼,还说不限时间,做好就行,看着她可怜兮兮的样子,我只好又操起了纸笔。

有了上次经验,这次顺利了不少,眼睛是我最下功夫的,瞳孔里还有道道,绝对的良心作啊。

没发现一边的脚不知怎么给缺了一小口,只好补了苹果上去。头顶上的苹果是小朋友的特别要求。

8点半做到11点半,还掏了婷的一个玩具。上次用的是我家的好棉花,这次没舍得用,从玩具里拽了点pp棉。

早晨婷醒来,爱不释手,连她也发现,这个比上个精致了不少。唉,想我娘连袜子都不让我,而今却要干如此细致的活儿,怪不得我娘看了,一脸复杂啊。

最后那个是昨天晚上刚刚出炉的彩虹小马,是小马世界的婷——彩虹朵朵。小、色彩多,最复杂了。

这是昨晚刚出炉的彩虹小马,是小马世界的婷。因为小,色彩多,所以很费劲啊。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
亲爱的真是棒极了 我女儿可喜欢小马宝莉了
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
微博: 李红美93731http://weibo.com/u/5482400121?source=blog&is_all=1
博客http://blog.sina.com.cn/u/5482400121
板凳
亲爱的真是好巧手,做得惟妙惟肖哦!强
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
巧手妈妈啊
评分记录
哇,做的好棒,惟妙惟肖的
真厉害!做得好棒啊!
哇,做得很漂亮耶,手工做得很好。
新鲜出炉的彩虹小马
做得几个小马都很像呢
个性签名

做的可是非常非常的漂亮呢
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请