加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 辞职-真的不能凭借一腔热血
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

辞职-真的不能凭借一腔热血

跳转到指定楼层回复数:60  |  浏览数:7434
楼主
       对于老公的辞职,我一直认为凭借的就是一腔热血。反对无效后只能强忍着接受这一切,可以不支持,但是不能扯后腿。

其实他表现出当初他要辞职时我说的所有的困难都实现了,辞职前他谈这些之后,他在微博上写了:前怕狼后怕虎,我是这样的人吗?承认他有才华,有能力,可是才华和能力也要有合适的平台才有机会展示。当初在谈乱几个相似年纪的朋友辞职,而跟我相似年纪的老婆提出反对时,他始终认为我们太过保守,而他们勇于向前。

现在郁闷的是,老公的跳槽果然跳进了坑里。一个月后,为了不越陷越深,重新跳了出来,这次跳槽是我一直有想到的,不意外,但还是会很烦躁。一个人的收入,真心顶不住这么大的支出窟窿。

今天给四月份做了个预算,真心懂得了什么叫巧妇难为无米之炊,5100元的收入,要负担3500元的房贷,剩下1600元,在武汉这个城市,我真心没有信心能生活。而且很郁闷的是,再憋屈郁闷,我现在不能发泄,明显的,这个时候去吵架是很不明智的,唯有一起扛过来再说。

去年买二套房后,收入各自打理,我存了3W,老公的全花了,还剩下一万多的卡债窟窿由我填了,再去掉孩子的学费,我也变成了毫无积蓄,而房贷却是实实在在的压力,而房子要出租也得到明年了。后悔让他自己掌控财务,但是也没有办法,也只怪自己,放任了他。而现在,跟他提节约,会让他反感,因为买房前我理财也不会很苛刻。而说多了,还会促动他敏感的心。

今天早上跟他微信,干脆跟他建议不要盲目开始找工作了,想清楚自己到底要做什么,找准方向再去决定吧,不然再来一次换工作,这个空档期太难熬了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
是的呀,现在找工作也不容易的
板凳
找个合适的工作确实不容易,还是想清楚要干什么比较重要
个性签名
我陪你长大,你陪我幸福。宝贝,谢谢你再次给的童年!
现在的我们年代就是不能生病不能随着自己的性子生活,日子过得卡卡的
现在的生活不容易,所以不要轻易不干了
还是要想清楚,慢慢来!
有了孩子不能随意说辞职了。
找准方向,再找工作,会更好
想清楚在找下一个工作
评分记录
现在大环境不好,找个好工作不容易,所以还是不要轻易跳槽。
找准方向,会成功的。
现在的我们年代就是不能生病不能随着自己的性子生活,日子过得卡卡的
可爱宝贝2016 发表于 2016-04-06 12:43
绝对同意
个性签名
有的时候还真不能凭一时脑袋热呀
现在不大好找工作,大环境过于萧条。
抱抱--------------
个性签名
我和宝宝一起成长!!!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》