加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 母乳喂养能久则久
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

母乳喂养能久则久

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:1802
楼主

自然界的一切冥冥之中都是有规则的,就像小孩子一出生就知道找奶吃一样,妈妈就是孩子最好的奶源。母乳也是上天赐予的给孩子最好的礼物。母乳喂养到底要多久,我觉得还是能久则久。

虽然现在很多奶粉宣传自己的产品有多么的好,营养价值有多么的高,但是有一句话就是,营养最接近于母乳,从来就没有哪一个说营养比母乳还要高,那是不可能的。所以可见母乳是多么的适合孩子啊。

我觉得对于新手妈妈来说,一旦有了孩子首先一定要做好母乳喂养的决心和信心,一定要有足够的心理和身体准备。在孕期的时候就要多学习一些关于母乳喂养的知识和方法,树立正确的母乳喂养的观念。比如从孕晚期要多按摩乳房啊,刺激奶源的产生;而产后要早抱宝宝让宝贝去吸吮,要促使早开奶。这对于新手妈妈来说有点难度,有的由于生产紧张,产前准备也不足,精神压力大,产后好长时间下奶不畅,实际上呢,保持心情舒畅,营养饮食,一般妈妈都能满足宝贝喝奶的需求。

母乳喂养的道路是艰难的,每个人几乎产后都有一段时间乳房会胀痛,宝贝也会养奶,那样是很疼的。这种时候一定要有耐心,可以通过热敷,通过按摩缓解疼痛,千万不能因为这个就不让宝宝吃母乳了。母乳是妈妈通过自己的身体传递给孩子的能量,可以增强宝贝的体质。很多母乳喂养的孩子和奶粉喂养的孩子放在一起就比较出来了,一般前者和妈妈关系更好,身体也不容易生病,也不容易虚胖。

以前不知道是广告的误导还是什么原因,人们误以为奶粉就比人奶好,现在人们越来越认识到了这个误区。机械生产的东西,经过空气的氧化,各类的加工,本身原材料还不让人放心呢,产品怎么能让人放心呢。为了孩子的健康成长,不要说花大价钱去买国外的产品什么的,最好的方法是调理好自己的身体。

曾经看过一段马伊利的访谈,人们批评她拍摄某电视剧时形象不佳,她解释说那时正在母乳的阶段,也是背奶妈妈一族。明星的工作是蛮辛苦的,她能为了孩子,边工作边喂奶,其他的妈妈又怎么会做不到呢?加油吧。国外很多妈妈现在喂奶到三岁以上的。母乳能喂多久就喂多久吧,不要早想着给宝断奶,宝吃妈妈的奶是多么幸福啊

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
沙发
现在还是支持母乳的人多些。
板凳
明星都可以做到坚持母乳喂养,可见妈妈的天性有多伟大
说得对啊,我也觉得可以尽量喂久一些。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请